Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 21:57

год или более

Здравствуй, дорогой читатель!?️

Думаю, что каждый из нас мечтает о том, как он лежит в кроватке, укрывшись пледом, в руках кружка горячего какао, а в миске вкусное печенье и смотрит свой любимый сериал. На улице ужасная слякоть и ветер, температура давно уже не комфортная, чуть ниже 10 градусов. Все люди спешат на работу или уже там, а ты лежишь и тебе никуда не надо, божественно, не так ли?

Сегодня я расскажу Вам о том, огорчил ли меня этот вкусный напиток и советую ли я его теперь.

​​Nesquik Opti-Start какао-напиток растворимый☕

Объем:500 г

Стоимость: в период акций в пятёрочке и Ашане покупаю за 149 рублей, обычная стоимость около 250 рублей.

Где купить: Пятерочка, Ашан, магнит.

Производитель: Россия.

Срок годности: 9 месяцев.

О самом продукте:

Пластиковая банка ярко-желтого цвета с красивой наклейкой, на которой изображен знаменитый кролик и стакан какао, прям из детства, а так же вся необходимая и полезная информация. Банка имеет очень удобную крышку

и защитный слой под крышкой.

Сам какао иногда бывает с комочками, но если посещать ложкой, то они в миг рассыпаются и получается достаточно однородная масса какао и сахаром.

Дегустация, аромат:

Какао-напиток Nesquik содержит Opti-Start. Это особый комплекс витаминов и минеральных веществ, который дополняет пользу молока, обеспечивает детей и взрослых важными витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма, а также для роста и развития детей. Комплекс содержит железо, цинк, витамины D, C и B1.
Кружка какао-напитка Nesquik за завтраком поможет проснуться и поднять тонус, а благодаря молоку и комплексу Opti-Start - обеспечит поступление минеральных веществ и витаминов, для нормальной жизнедеятельности организма, а также для роста и развития детей.
Какао-напиток Nesquik Opti-Start - это отличное начало дня!

Я большой любитель какао, но стараюсь ограничиваться одной кружкой в день. Никогда не читала сколько нужно использовать, даже не знаю почему??, но в результате я определила, что 1,5 чайные ложки для меня являются самым оптимальным вариантом.

Если 2, то слишком сладко, если меньше, то не то. Вот способ применения, который советует производитель:

13.5 г сухого напитка NESQUIK (2 чайные ложки) залить стаканом (200 г) горячего или холодного молока и размешать

Чаще всего нагреваю молоко в микроволновке 1,5 минуты, чтобы погорячее и добавляю какао, хорошенько размешиваю, растворяется оно очень быстро, осадка нет.

Запах какао прям очень притягательный, нежный и вкусный.

сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор (соевый лецитин), мальтодекстрин, соль, витаминный премикс (витамины: С, B1, D), ароматизатор натуральный (сливочная ваниль), минеральные вещества (цитрат цинка, пирофосфат железа), корица; продукт может содержать молоко.

Самое первое, что может насторожить человека, так это сахар на первом месте, а значит, его преобладание в составе. Но давайте на чистоту, если Вы купить обычный какао и начнёте его варить, то вспомните, сахара вы туда кладете больше,чем самого какао, ведь так? Да,не спорю, калорийность какао высока, но если употреблять его раз или два раза в день, то ничего страшного не случится.

Далее, лецитин – это природный антиоксидант, с помощью которого увеличивается срок хранения изделий (calorizator). Более того, лецитин нашел применение в производстве лекарств, предотвращающих болезни печени (гепатопротекторы).
Мальтодекстрин – сироп из крахмала, добытого из кукурузы, сои и риса, отличающийся высоким гликемическим индексом. Вещество хорошо усваивается детским организмом и предотвращает запоры.

Думаю, что теперь-то состав не так страшен? Так ещё и витамины есть, что интересно.

Общие впечатления и итоговая оценка:

Я очень люблю несквик за вкус и аромат, не боюсь состава, но советую не злоупотреблять и не выпивать больше 2 кружек в день.

Так как Несквик имеет в своём составе какао-порошок, который может стать причиной аллергии, поэтому детям до 3 лет его давать не советую. Так же наличие сахара в продукте не способствует тому, чтобы давать его детям младше, поэтому стоит вводить продукт как можно позже.

Снимаю одну звезду за дороговизну без акций, ну серьезно, это же какао, какие 250 и более рублей?

Благодарю Вас за внимание!?

Достоинства
  • Насыщенный
  • Не нужно варить
  • Отлично растворяется
  • Отличный вкус
  • Прост в приготовлении
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Дорогой напиток
Mrs.Valeriрекомендует
13.10.2019
Мой любимый какао, других брендов не нравятся, которые пробовала
13.10.2019
Да, очень вкусный. Особенно прикольно, когда ещё подарочки с коробочкой. Один раз попались карандаши для рисования в ванной.
14.10.2019
А мне что-то не попадались подарочки....
обожаю!!! ❤️