Я давно не употребляю пакетированные соки. Очень люблю Клюквенный морс, но собственного приготовления. На Урале сейчас очень трудно назвать погоду летней и я разболелась. Сил нет готовить свой натуральный морс. Муж купил в магазине мне два Морса от этого производителя: Клюквенный и Ягодный сбор.
Сейчас я стала себя чувствовать лучше и решила написать отзыв о Клюквенном морсе
В состав входит: клюквенный сок, клюквенное пюре, сахар (S *) или сахар и глюкозно-фруктозный сироп (G*), регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор клюквы натуральный, вода.
Именно "мой" морс изготовлен из сахара И глюкозно-фруктозного сиропа. * Мне это указывает буква G рядом с датой изготовления. Стало интересно и нашла такую неприятную информацию:
Глюкозно-фруктозный сироп – вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
К сожалению, существуют исследования, связывающие рост потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между потреблением этого сиропа и развитием диабета второго типа.
Изготовлен из концентрированного сока и пюре. Содержание сока и пюре не менее 15%.
Пищевая ценность на 100 г: Углеводы - 11,6 г, калий - 5-30 мг. Энергетическая ценность - 46,4 ккал.
Сам сок клюквы является ценным источником фруктозы, пектинов, глюкозы, вот поэтому наверное и получается такой глюкозно-фруктозный сироп.Но зачем помимо сиропа еще и сахар((( Я прекрасно знаю, что Клюква уничтожает микробы и бактерии. Частенько сама делаю домашний Морс из клюквы (покупаю замороженные ягоды "4 сезона". А для профилактики цистита, так вообще незаменима. Помогает бороться с простудными заболеваниями и повышает иммунитет, что в моем случае и необходимо.
Пью его в теплом виде.
На вкус и цвет порадовал этот Морс, хотя для меня слишком сладко.
Очень надеюсь, что в данном морсе все же сохранились витамины и минеральные вещества. Я пошла на поправку, не прибегая к таблеткам. Конечно, на 100% не уверенна, что в этом есть заслуга морсика, но не навредил это точно. Я мучаюсь с желудком, но морс не вызвал чувство изжоги или иных проблем.
Мы уже брали этот морс и раньше. Отлично утоляет жажду. Покупали и для ребенка. Но теперь я понимаю, что лучше пить его пореже. Правда, он намного лучше, чем пакетированные соки или газировка. А дети сейчас любят все вредное и химическое.
Ставлю 4 за его более менее натуральность.