Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 21:51

Вообще не люблю жирные продукты, поэтому холодцы обычно не ем. Но тут домашние купили этот холодец от Арианта, и я всё-таки решила его попробовать. И хочу сказать, что он мне очень понравился! Наверное, это именно такой холодец, каким бы я вообще хотела видеть этот продукт.

Попалась нам вот такая уже новогодняя баночка 😊

холодец с новогодним настроением

✔ Упаковка - обычная пластиковая баночка, удобная, так как можно закрыть продукт достаточно плотно, чтобы поставить в холодильник. Ну и даже можно использовать в последствии))

✔ Вес - 500 г.

✔ Цена (на декабрь 2015) - около 100 руб.

✔ Когда открываешь баночку, видишь следующую картину. По-моему выглядит неплохо, вполне похож на нормальный холодец.

внешний вид

✔ Вкус насыщенный, чувствуется мясо (возможно частично благодаря глютомату натрия). Но наличие мясных кусочков - большой плюс! Кусков жира, костей, каких-либо нежующихся ошмётков я не встретила. Однородная желатиново-мясная масса.

На вкус солоноватый. Не пересоленный, но если есть его один, то мне кажется солёным. Чувствуются специи: перец и чеснок. Снизу небольшой слой непосредственно одного желатина (толщиной около 0,5 см). На фото ниже заметен этот слой, но он не большой, практически вся масса заполнена мясными кусочками (но это всё же не полноценное мясо, которого и нет в составе).

на тарелке с горчицей

✔ Не очень жирный, что лично для меня плюс. Но, возможно, кому-то наоборот нравятся жирные холодцы.

✔ В составе большая часть натуральных ингредиентов, но немного расстроило наличие усилителя вкуса и консервантов (хотя сейчас почти все продукты с этим):

ноги свиные, вода, калтык свиной, желатин пищевой, дектроза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), соль поваренная пищевая, консерванты (ацетат натрия, нитрит натрия), шкурка свиная, антиокислитель (лимонная кислота), экстракт лимона, чеснок, перец черный молотый

✔ Энергетическая ценность холодца 247 кКал.

✔ Срок хранения после открытия продукта всего 12 часов, что говорит о том, что в холодце не так уж много консервантов.

Если вы любите жирный холодец с большими кусками мяса внутри, то вам скорее всего не очень понравится. Если не любите очень жирные продукты, как я, то рекомендую!

======================================================================================