Продукция "Активиа" всегда радует меня своим качеством и вкусом, поэтому новинку в интересненькой упаковке захотелось попробовать.
Цена - 33 рубля за 170 грамм, совсем не дорого. Упаковка очень симпатичная, прозрачная и пузатая. А на донышке еще и "сюрприз" в виде картинки.
Состав тоже радует. Из всех вкусов я выбрала ваниль из стремления купить золотую середину между слоёным, где слишком много сахара (по моему мнению), и натуральным, где его нет совсем.
Кстати, что же такое термостатный йогурт? Интернет-источники подсказали, что при термостатном способе приготовления продукт сначала фасуют, а затем помещают в специальную камеру на определённую температуру, где он созревает. То есть, йогурт готовился в этих самых пузатых баночках. Вопрос только в том, насколько полезно созревание его в пластике. Но я решила не забивать этим голову, а попробовать уже, наконец, чудо-продукт.
Сверху на йогурте выделилось немного сыворотки, на фото с составом видны капельки. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне не помешало. Слой здесь один, смешивать ничего не надо. Консистенция очень приятная и воздушная, если бы не читала состав, то подумала бы, что там есть желатин (на фото с ложкой видно, как хорошо он держит форму). Да, возможно звучит не очень аппетитно, но мне сразу пришло на ум именно это сравнение. Вкус в меру сладкий с небольшой кислинкой и ооочень ванильный. Точно такой же вкус был у ванильного "Даниссимо". Я ела его с чаем в качестве десерта, мне кажется, что для просто перекуса он всё же слишком сладкий и "десертный". А так получается полезно (полезнее, по крайней мере, чем пирожные). Всё с таким количеством сахара я не стану относить йогурт к ежедневным, а иногда побаловать себя им можно без угрызений совести.
В общем, если любите кисломолочные вкусняшки - покупайте смело, это одна из них.