Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 19:17

На этот десерт в магазине то и дело падал мой взгляд, а в последнее время его на моих глазах брали с полки несколько людей. "Если берут - значит вкусно", - подумала я и купила из любопытства.

Упаковка привлекает взгляд, прозрачная, что приятно. Состав длинный и пугающий, но "так ли страшен чёрт...?"

К тому, что написало словами, особых претензий у меня нет, это всё конечно не полезно, но встречается в продуктах на каждом шагу. А вот про так нелюбимые всеми "е-шки" не поленилась и поискала в интернете.

E422 - модифицированный крахмал, изменения в ДНК которого, как правило, незначительны. Предельная доза его употребления не установлена, для человека считается безвредным.

Е407 (карраген) - полисахарид, получаемый из красных водорослей. Натуральная добавка, которая даже приносит некоторую пользу.

Е412 (гуаровая камедь) добывается из стручков индийской акации, это добавка не всасывается кишечником, поэтому на человека никак не влияет.

E472b - эфир глицерина молочной и жирных кислот, E472c - эфир глицерина лимонной кислоты и жирных кислот. В организме перерабатываются так же, как и все жиры. То же и с E481.

Как видите, ничего криминального. Плохо только, что с помощью этих добавок производитель выдаёт желаемое для нас за действительное, но что вы хотели за 30 рублей?

Открываем... под крышечкой скрываются аппетитные сливки.

Теперь о вкусе. Взбитые сливки пористые и воздушные, но почти безвкусные. У меня они имели легкий привкус какао, но, скорее всего, так не было задумано. Мне кажется, эти сливки здесь вообще только для красоты.

Пудинговый слой очень даже ничего. В меру сладкий (хотя я и боялась, что в таком десерте он будет супер-приторным), но на шоколад не похоже, скорее на какао. Я имею в виду, что вкус не насыщенный. Консистенция желейная, немного жидковатая, но мне понравилось.

Если смешать слои, то вкус никак не поменяется, будет разве что немного слаще, и станет видно: в "сливках" нет ничего от сливок, потому что они расходятся крупинками.

В общем и целом десерт приятный, второй раз вряд ли куплю, но любителям сладкого попробовать порекомендую, а любителям какао тем более. Звёзды снимаю за неполезность и ненатуральность.

А если вы любите творожный десерты...

Десерт полезнее

Цитрусовый десерт

"Чудо"-десерт

Десерт, который не советую

Кое-что великолепное

Десерт от "Савушкин продукт", который не представляет собой ничего особенного

Печенье, которое можно выпить

Творожок с неожиданным наполнителем

Пахлава в виде творога?

Вкус-обманка

Достоинства
  • Вкусно
  • Дешевый
  • Не приторно
Недостатки
  • Безвкусные сливки
  • Много вкусовых добавок
Mofnрекомендует
14.04.2015
Химия, конечно.
Но я очень его любила лет 10 назад - ванильный 😊
19.07.2019
и в чем химия? в натуральных Е?
Да. В Е.
Сколько же глупцов.
Действительно.
20.07.2019
Браво! Очень самокритично.
20.07.2019
Вы тут чего конкретно добиваетесь в отзыве 4-летней давности? Блокировки аккаунта за оскорбления?
14.04.2015
Vertokryl, вот же, я и не думала, что он так давно в магазинах)