Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 18:55

Творожные сливочные сыры - это моя безграничная любовь. Особенно, бюджетные варианты с хорошим составом 😊

В случае со многими продуктами я убеждаюсь, что недорого - не значит некачественно. ”Сырко” - тому подтверждение. В Карусели я часто попадаю на акцию - 100-граммовая баночка сыра стоит всего 32 рубля. Действительно, недорого для импортного продукта с хорошим составом.

Сырко, 100 г

 

Немного информации о продукте.


Масса: 100 г


Производитель: Сербия, Шабац.


Где купить: в большинстве гипермаркетов(Призма, Карусель, Окей).


Пищевая ценность, энергетическая ценность (на 100 г продукта):

Белки - 4.9 г

Жиры - 19 г

Углеводы - 2.2 г
Энергетическая ценность: 199 ккал.

Энергетическая и пищевая ценность


Ассортимент: помимо классического, в продаже также есть сыр с добавлением зелени и огурчиков.

Сыр обладает мягкой творожной консистенцией. Он рыхлый, воздушный. Прекрасно размазывается на хлебушке и еще лучше взбивается.

Консистенция сыра

Есть немного побочного продукта - сыворотки, ее можно не сливать, а просто перемешать с сыром прямо в баночке. Вкус - чуть солоноватый, ярко выраженный сливочный.

 

Состав.

Молоко пастеризованное, закваска, соль поваренная, ферментный препарат.

 

Состав продукта

 

Что приготовить с сыром?


Все ограничивается Вашей фантазией, и только:

  • В качестве основы для любых бутербродов, сэндвичей, панини.
  • Для начинки в равиоли и вареники (особенно вкусно получится, если сливочный сыр смешать с зеленью и брынзой).
  • Прекрасная основа для соусов. Я готовлю пасту: смешиваю баночку “Сырко”, 100 мл сливок и 2 ч.л. песто, дополняю свежим базиликом - и умопомрачительный ужин готов.(Туда же можно добавить кусочки обжаренной на сковороде-гриль куриной грудки).
  • Сырники (из рикотты “Каждый день” получается вкуснее, но из такого сливочного сыра тоже выходит неплохо).
  • Для кремов. Если Вы обожаете домашние тортики, то наверняка знаете, что лучшего крема, чем сыр + сливки не бывает!Он получается устойчивый, при этом мягкий, пластичный и легкий. Идеален как для прослойки тортов, так и для украшения (в том числе капкейков).

Вот о нем я и хочу рассказать подробнее.
1. Берем 200 мл ХОЛОДНЫХ сливок 33%, взбиваем с 50-70 г сахарной пудры, до того, как масса станет устойчивой.

2. Добавляем 400-500 г сыра "Сырко" (количество зависит от того, насколько плотным вы хотите сделать крем). Хорошо взбиваем миксером (в течение 3 минут).

3. Крем готов! Можно прослаивать им коржи и наносить на бока тортика.

 

Но я вроде обещала дать рецепт суперского морковного торта? Вот он.

Готовится просто и быстро, а на вкус - уж точно не хуже, чем в "Старбакс".

Мука - 250 г

Раст. масло - 160 мл

Тростниковый сахар - 170 г

Йогурт натуральный - 60 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь - 260 г

Орехи тертые - 100 г

Соль -1/2 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Мускат. орех - 1 ч.л.

Кардамон 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Соединяем масло и сахар в чаше и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар немного растворился. В двух чйцах желтки отделяем от белков.

2. Далее добавляем желтки, яйцо и снова взбиваем. Добавляем йогурт(заменяется сметаной, кефиром).

3. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты и хорошо смешиваем при помощи венчика.

4. Еще в одной миске взбиваем два белка с щепоткой сахарной пудры. Небольшой секрет: чтобы белки взбились быстро, поставьте их на пару минут в морозилку, и туда же засуньте венчики от миксера 😊 Гарантирую, белки моментально взобьются до устойчивых пиков!

5. Теперь соединяем йогуртово-масляно-яичную смесь и сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, не ленимся.

6. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и молотые орешки (берите Ваши любимые орехи, грецкие, пекан, миндаль и т.д.). Еще раз перемешиваем.

7. Пришло время белков. Их мы вводим в тесто аккуратно, небольшими порциям. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Тесто готово.

8. Заливаем в форму: если форма большая (22-24 см), из данного количества теста можно выпечь один корж и затем разрезать его на 2 части. Если форма небольшая (16 см или 18 см, как у меня), лучше сделать два коржа потоньше, так лучше пропечется. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность коржа шпажкой. Тесто в процессе выпечки поднимется несильно. Коржи получатся плотные и невероятно вкусные, с волшебным ароматом специй.

9. Каждый корж прослаиваем кремом (не зря же мы его взбивали?:) ). Остатки пойдут на обмазывание боков.

В итоге получился такой вот 3-килограммовый “тортик”

Торт просто не может не получиться, это беспроигрышный вариант.

 

Как видите, область применения творожного сыра огромна, а "Сырко" - достойный представитель этого продукта. Рекомендую!

maximovaaрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2017
Обожаю морковнве кексы, как раз из Старбакс) но торт никогда не пробовала, нужно приготовить)
19.02.2017
loly - fox, попробуйте 😊 Он готовится намного проще, чем кажется
19.02.2017
Я такой даже не видела в магазинах 😲
Торт, ну очень красивый и уверена, что вкусный)
19.02.2017
Вау, тортик шикарный
19.02.2017
Всем спасибо за комментарии!
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также