Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.
Что мы имеем?
Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.
сливочный сыр рикотта "Каждый день"
Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.
Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".
Объем: 250 г.
Цена: 74 рубля.
Упаковка.
Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.
Белки - 9,0 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.
Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав - смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!
Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.
Вкус, консистенция.
Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.
сливочный сыр рикотта
Применение.
Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов... Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники... Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, - из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники - это просто и невероятно вкусно! Рецептом делюсь ниже.
Нам понадобится:
Сыр рикотта "Каждый день" - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар/заменитель сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
Мука рисовая - 2 столовые ложки
Кокосовая стружка - 1 чайная ложка с горкой.
Масло для жарки - 2 чайные ложки
сырники из рикотты
Все ингредиенты смешиваем в миске.
На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом...
сырники из рикотты + сметана + джем из свежей брусники
Утащила рецепт сырников. Это всё очень аппетитно выглядит. И с рисовой мукой, значит мало каллорий. Ну прелесть, прелесть. И рикотту, конечно, попробую.