Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 01:42


Сливочные сыры я обожаю. В особенности рикотту за ее относительно небольшую жирность, мягкий нежный вкус и натуральность. Сегодня я расскажу о такой замечательной находке, как рикотта "Каждый день", которую я с недавнего времени покупаю регулярно.

 

Что мы имеем?

Сыр сливочный рикотта, жирность 45%.

сливочный сыр рикотта "Каждый день"

Производитель: ЗАО "Умалат", Брянская обл.

 

Где купить? Сеть гипермаркетов "Ашан".

 

Объем: 250 г.

 

Цена: 74 рубля.

 

Упаковка.

Обыкновенная белая пластиковая баночка, закрытая фольгой и крышкой. Все убрано в картонную коробочку, на которой размещена информаця о производителе, составе и т.п.

упаковка

Состав.

Более чем натуральный, ничего лишнего.

Молочная сыворотка, сливки, соль поваренная пищевая.

 

Пищевая/энергетическая ценность.

Белки - 9,0 г, жиры - 10,7 г, углеводы - 4,0 г, 148 ккал на 100 г продукта.

Как видим, перед нами достаточно низкокалорийный, богатый белком продукт. Учитывая его срок хранения и чистый состав - смело могу назвать его практически безвредным. Отлично подойдет приверженцам правильного питания!

 

Срок годности: 2 месяца со дня изготовления.

 

Вкус, консистенция.


Рикотта обладает насыщенным сливочным вкусом, с солоноватой ноткой. Сыр очень мягкий, достаточно однородный, но в упаковке до перемешивания слегка расслаивается.

сливочный сыр рикотта

Применение.


Чего только не приготовишь с рикоттой: и равиоли, и легкий сливочный крем для тортов, и начинка для пирогов... Лично я больше всего люблю рикотту в сочетании с зеленью и лососем или креветками (готовлю так называемые смерребреды). И, конечно, сырники... Такое впечатление, что я уже и забыла, каковы на вкус сырники из классического творога, - из рикотты они получаются намного вкуснее! Обязательно возьмите в "Ашане" баночку рикотты и приготовьте на завтрак сырники - это просто и невероятно вкусно! Smile Рецептом делюсь ниже.

 

Нам понадобится:

 

  • Сыр рикотта "Каждый день" - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар/заменитель сахара - 1 столовая ложка или по вкусу
  • Мука рисовая - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло для жарки - 2 чайные ложки

 

сырники из рикотты

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске.
  2. На доске, присыпанной пшеничной мукой, формируем сырники, обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Подаем со сметаной, сгущенкой, ягодным соусом...

сырники из рикотты + сметана + джем из свежей брусники

 

Приятного аппетита! Smile

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Натуральный продукт
  • Цена
maximovaaрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2016
Утащила рецепт сырников. Это всё очень аппетитно выглядит. И с рисовой мукой, значит мало каллорий. Ну прелесть, прелесть.
И рикотту, конечно, попробую.
13.10.2016
МореМоре, на здоровье! Smile Я уже давно подсела на эту муку, всем она хороша)
13.10.2016
Тоже ее обожаю) Тот случай, когда на ценник можно не смотреть и брать смело. Маскарпоне у них не менее хороший, кстати)
15.10.2016
Placeholder , был бы еще этот маскарпоне не таким жирным...)
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также