В Корее я поняла, что мне действительно очень нравится вкус сладкой кукурузы. Одно дело очень радоваться, когда в парке продаются вареные початки с небольшим количеством соли, и совсем другое пробовать какие-то неожиданные вещи типа кукурузной выпечки и понимать, что это тоже очень вкусно! Причем вкусно именно за счет вкуса кукурузы.
Вот этот кукурузный паровой кексик я купила в обычном круглосуточном магазине у отеля. Перед отправлением обратно я набрала бы больше, но они там кончились к сожалению.
На передней части упаковки сразу написан срок годности и он очень коротенький. Тут же указан вес и калории.
С обратной стороны эта информация ещё более развернута. Состав переводить не буду потому что переводчик переводит там какую-то ерунду но, что важно, производитель указывает, что этот кексик изготавливался на одном производственном объекте с другими продуктами, а значит теоретически может содержать следы гречки, арахиса, кедра, краба, креветок, свинины, персиков, помидоров, кальмара, грецкого ореха, курицы, говядины. Это на случай, если у вас есть сильная аллергия на что-то из этого.
Внутри находится вот такая вот ярко-желтая колбаска на подложке. При открытии упаковки очень хорошо чувствуется запах вареной кукурузы.
Консистенция очень-очень мягкая. Это прям паровая булочка. Или мякотка очень мягкого белого хлеба, если хотите.
Вкус… вкус паровой булочки из сладкой кукурузы. Наверно это больше никак и не опишешь. Это сладко но не приторно, очень мягко и кукурузно. Мне нравится. Это запросто съедается за раз с чаем. Я очень надеюсь найти теперь сладкую кукурузную выпечку где-нибудь в своём городе.
Ещё вкусняшки из Кореи:
Банановое молоко Pingre
Шоколад Kitkat с зелёным чаем матча
Пирожное Baskin Robbins Pistachio Cream Mochi Pie
Пирожное ORION бисквитное в форме рыбки
Лапша Ottogi Jin Ramen Mild