Пасха в этом году будет 20 апреля и я решила заранее попробовать магазинные куличи, т. к. печь их самой в этом году нет ни сил, ни желания. В наших магазинах куличи уже активно продаются. Мой выбор пал на куличи от Яшкино.
Кулич я приобрела в сети магазинов Ярче, но они продаются и в других продуктовых магазинах. Цена на монет покупки 160 рублей за вес 510 грамм.
Упакован кулич в красивый пакет и сверху закрыт зажимом.
Кулич пасхальный Яшкино с изюмом и апельсиновыми цукатами
На упаковке можно ознакомиться с различной информацией о продукте.
Кулич пасхальный Яшкино с изюмом и апельсиновыми цукатами
Состав далеко не идеален, видимо этим и обусловлено столь долгое его хранение.
Кулич пасхальный Яшкино с изюмом и апельсиновыми цукатами
Сам кулич упакован в одноразовую бумажную форму, в которой он и выпекался. В целом вся упаковка выглядит празднично и нарядно.
Кулич пасхальный Яшкино
Верхушка кулича украшена не привычной нам белковой глазурью, здесь помимо нее добавлен арахис, что придаёт шапочке кулича очень приятный ореховый вкус. Единственный ее недостаток - она сильно крошится. Посыпка на удивление не твёрдая.
Кулич пасхальный Яшкино с изюмом и апельсиновыми цукатами
Часть помадки сверху утекла, поэтому некоторые бока кулича тоже обильно ей политы.
Кулич пасхальный Яшкино
Сам кулич очень мягкий, бока и дно не подгоревшие. Мякиш очень порисиы и волокнистый. Внутри много изюма, он мягкий и сочный, без косточек. Встречаются также кусочки цукатов апельсина. Мне они не очень понравились, были жестковатые, как будто они не до конца подготовлены.
Вот так кулич выглядит в разрезе:
Кулич пасхальный Яшкино
По вкусу кулич мне понравилось, он не сухой, мякиш мягкий и в меру сладкий, много сочного изюма и вкусная ореховая помадка сверху. При нарезке немного крошится, как и другие куличи.
Кулич очень сытный, я съела с чаем 1/4 кулича и поняла, что уже наелась и можно было отрезать кусочек поменьше.
Кулич пасхальный Яшкино
Мужу тоже кулич понравился, он даже покупал его себе снова. А вот сыну он не понравился, сказал, что домашние вкуснее.
В целом кулич пасхальный от Яшкино с изюмом и апельсиновыми цукатами нам с мужем понравился, достойный вариант магазинного кулича. Он влажный, пористый и в меру сладкий, внутри много изюма и есть апельсиновые цукаты, которые тоже придают свой вкус изделию. Сверху кулич полит вкусной ореховой глазурью. Если не смущает состав, то можно купить и попробовать.