Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 16:35

Здравствуйте! Не знаю как другие, а я обожаю в предпасхальной суете есть куличи. На прилавках просто огромный ассортимент в разных ценовых категориях: от 90 до 2500 рублей, аж глаза разбегаются.

Пока что по соотношению цена-качество у нас в семье оценили лишь один кулич: от Палыча. Его цена - 900 рублей без скидки и 550 со скидкой.

Не на каждый день вариант, конечно, учитывая, что если кулич вкусный, то его можно умять за один вечер семьей.

Поэтому, в попытке найти иголку в стоге сена, то бишь, чтобы было и вкусно, и дешево, в Перекрёстке был куплен данный кулич: «Кулич Нежный» от Серпуховхлеб.

Цена в данный момент - 149 рублей. Это со скидкой. Без скидки он бы стоил 250 рублей, что трудно назвать бюджетным вариантом.

Вес - 350 грамм. Именно из-за относительно небольшого веса цена и кажется приемлемой.

Чем зацепил изначально:

• В первую очередь, ценой. Об этом я уже писала.
  • Второе - внешний вид. В пакете этот пасхальный кулич выглядит довольно привлекательно. Особенно цепляют разноцветные шарики, утопленные в глазури:

• Ну и третье. Благодаря тому, что упакован кулич в пакет, а не в коробку, был шанс его потрогать. И он казался невероятно мягким, аж слюнки текли еще на этапе покупки!

✔️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

До того, как мы стали разрезать кулич, все выглядело обнадеживающе.

Приятный внешний вид:

Аппетитная эластичная глазурь, без трещин и недочетов:

Кроме того, кулич казался настолько мягким, что я в предвкушении ждала, когда же уже его можно будет попробовать: от пальцев на его «корпусе» оставались сочные вмятины.

КАК РЕЖЕТСЯ

Все изменилось, когда взяли в руки нож. Кулич просто отказался нормально резаться, нож его просто рвал. Пришлось аж ради него специально поточить внепланово ножи, и все равно это мало помогло.

Результат попытки разрезать кулич напополам можно увидеть на фото:

Крошки повсюду, текстура очень рыхлая, стало понятно, что вмятины от рук на нем оставались не потому что он такой сочный, а потому что такой «воздушный», причем в самом плохом понимании этого слова.

А вот тут я ножом наметила отрезать себе такой приличный кусок, но из-за того, что все рвалось и крошилось, получилось это:

Дома ладно, но если гостей таким угостить, будет неприятно.

ИЗЮМ

Куличи мы любим, в том числе, и за изюм. Так вот, изюма нам положили предательски мало.

На один кусочек могло попасться и 2 изюминки, и 4. Как повезет. Но это не то, что я люблю. Я люблю, чтобы изюма было много.

ГЛАЗУРЬ

Как видите, и глазури пожалели. Очень тоненький слой.

Сама глазурь вкусная. Могла бы быть и очень вкусной, если бы не эти чертовы шарики, которые выглядят красиво, а по факту о них зубы можно сломать. А вот их как-раз таки и не пожалели! На сантиметр глазури приходится большое количество шариков, и все такие твердые. Очень испортили все впечатление, к сожалению.

ТЕСТО. ВКУС

Про текстуру я уже сказала: внешняя сочность оказалась обманчивой, оказавшись рыхлостью.

Тесто НЕ сочное, это как не самая дорогая булка. Аж все просвечивается:

Вкус очень дрожжевой и кислый. Эта кислота даже перебивает всю сладость, доминирует над ней. Впервые встречаю такой вкус. Но, надо признать, это самый дешевый кулич из всех, что когда-либо пробовала. Может, для такой ценовой категории такое и норма - не знаю.

Но не понравилось вообще.

Все то время, когда ела, думала только об одном: вот не поскупилась бы, добавила 50 рублей, и могла бы есть нормальный кулич, а не кислятину рыхлую жевать.

СОСТАВ

Пришло время посмотреть на состав, чтобы понять, чего там такого напихали. На самой упаковке состав расположен в очень неудачном месте и плохо виден, поэтому коллаж с информацией о составе с сайта:

Вот это составчик!

Маргарин, пальмовое масло, ароматизаторы…а сколько Е-шек!

Если бы это было еще вкусно, то можно было бы смириться со всеми присутствующими заменителями масла, заменителями какао, заменителями аромата, заменителями вкуса… утрирую конечно, но все равно это довольно близко к действительности.

✔️ИТОГ

Каждому из нашей семьи этот пасхальный кулич не понравился по разным причинам.

Ребенку не понравился вкус глазури, а вот то, что мало изюма - порадовало. Он просто не любит его. Так же то, что крошится, не привело в восторг. К вкусу теста особых претензий не было, но второй кусок после съеденного первого просить не стал.

Мужу не понравилось точить ножи без результата, все равно не помогло и резать кулич - тот еще квест. Еще не понравилось малое количество изюма, он любит побольше. В итоге после первого куска все оставшееся оставил нам.

Мне не понравилось ничего, кроме глазури. Только она и показалась вкусной, но жесткие шарики все испортили, лишив всякого удовольствия. Кислый дрожжевой вкус - вообще нечто. Тоже повторно есть не возникло никакого желания.

В итоге все доел сын, предварительно отковыряв корочку и вытащив те немногочисленные изюминки, что попадались. Благо, их было немного. Тарелка после поедания кулича напоминала поле боя))

Так себе комплимент куличу, прямо скажем. Вкусные куличи мы съедаем до последней крошечки. Это явно не тот случай. Да и вообще кулич эта выпечка напоминает только формой. По сути это булка какая-то невкусная, облитая глазурью.

Никак не могу рекомендовать. Пусть этот кулич едят те, кто его испек. А я лучше чуть-чуть доплачу и куплю что-то более съедобное.

Спасибо за внимание!

La_Sireneне рекомендует
Не буду брать
28.04.2024
Мы тоже вкусные куличи съедаем целиком до крошечки) отзыв во время и очень актуально, пора начинать поедать куличи
28.04.2024
Больше всего люблю куличи от Палыча или свои. Такой не пробовала…
28.04.2024
Так и хочется написать: а вот я тока свои куличи пеку!!
НО!
Я их не пеку)))))))))))))
😁
28.04.2024
Не нравятся никакие куличи и этот тоже 😁
В магазинах сочных куличей почти и не бывает, или цена у них за 500. Обычно сами готовим
28.04.2024
ой, вот тоже терпеть не могу эти все посыпки - ужас
28.04.2024
Такой кулич не хочется пробовать
Тот случай, когда в продукте ну всё не удалось.
28.04.2024
Самый распространенный тип куличей: их клепают в бешеных количествах и продают не особо дорого, но на вкус это будет так себе. В том году похожий в спаре брала, потом давилась им.
По фото видно, что тесто - как бумага...
28.04.2024
Обидно, что кулич оказался такой невкусный 🙁
Мне нравятся куличи от Палыча. В прошлом году хорошие были, в этом ещё не покупала.
сейчас редко встретишь хороший кулич. Когда бабушка пекла не ценила, думала, что так будет всегда
19.05.2024
Я покупаю куличи только по отзывам от друзей