Здравствуйте! Однажды мы с семьей отдыхали в загородном доме, где в саду, среди цветников и аллей, стоял комплект садовой мебели моей мечты. Так мне показалось, когда я его увидела. Массивный, мрачный, готический. Казалось, за этим кованым столом могли бы рождаться страницы какого-нибудь таинственного романа.
Однако, со временем выяснилось, что единственной его функцией было - впечатлять. Потому что для использования по назначению комплект был решительно непригоден. Все было выполнено из настолько тяжелого металла, что при попытке отодвинуть стул, на всю округу раздавался леденящий душу скрежет, и вот уже на место приятно щекочущей нервишки таинственной атмосферы приходило ощущение, будто меня окружают зловещие тени призраков, скрывающиеся за густой листвой.
А как неудобно было сидеть! Все это великолепие невыносимо холодное, в любую погоду казалось, что до цистита - 5 минут. Даже если что-то подкладывать на сиденья, спинки всегда услужливо охлаждали спину до костей.
В общем, поняв, что это жуть как неудобно, мне не переставало хотеться чего-то подобного (но с перламутровыми пуговицами) уже к себе в сад.
И вот, оно случилось! Увидев на озоне этот комплект мебели, я поняла, что именно он - тот самый, из моих снов.
Расхватывают этот комплект быстро, практически молниеносно. Дав себе время подумать (куда лучше заказывать доставку) до вечера, я не успела. Все разобрали.
К счастью, на следующий день снова появилось несколько комплектов, и тут уж я не раздумывая заказала.
✔️ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Стоимость комплекта 2 года назад составляла 8500 рублей.
Появляется на Озоне к началу дачного сезона у разных продавцов, раскупается быстро - надо ловить.
В комплекте стол и 2 стула.
Сделано в России, это не Алиэкспресс.
Материал - полипропилен.
Дополнительные характеристики с сайта:
«Изделие из высококачественного полипропилена соответствует всем Вашим представлениям и обладает следующие свойствами:
- не рассыхаются и не выгорают на солнце
- не требуют покраски или обработки - выдерживают большие нагрузки
Полипропилен не токсичен, рекомендован Департаментом Государственного Санитарно-Эпидемиологического надзора, поэтому подходит для закрытых помещений; не вызывает аллергии; грибки и насекомые не страшны для этого материала.
Мебель не нужно убирать зимой с улицы, ставить в тень и закрывать от дождя!»
РАЗМЕРЫ
Заявленный вес ВСЕГО комплекта - 4 кг.
Высота стола - 73 см, диаметр его приблизительно такой же - 73 см.
Высота сиденья стула от земли - 52 см. Диаметр сиденья стула - 50 см.
Не для шумных застолий, явно. Но для личного применения - самое оно.
✔️ СБОРКА
Сборкой заниматься было некому, кроме меня, поэтому весь этот процесс я прошла сама.
Так выглядел стол в наборе:
А так - стул.
🇷🇺 Это Россия, детка, - подумала я, когда обнаружила полное отсутствие инструкции)))
Однако, если вы приглядитесь, то поймете, что собрать этот комплект легче, чем детский набор Лего. Все интуитивно понятно.
Никаких мужских рук и дополнительных инструментов не потребовалось - все было в наборе.
Но собирала я достаточно долго. Часа 4, наверное.
Детали сборки можно посмотреть тут:
Стул целиком состоит из полипропилена, ни одной железной детали:
У стола есть железные элементы - это ножки:
В целом, при сборке у меня создавалось впечатление, что я имею дело с огромным комплектом мебели для куклы Барби:
Ну что, готово:
Мебель сразу же заняла свое место в палисаднике:
Кстати, заявленный стиль данной садовой мебели - рококо (барокко). Насколько это соответствует заявленному, каждый пусть решает для себя сам))
✔️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Если коротко, от внешнего вида я в восторге. С эти набором мой сад стал именно таким, каким я видела его во снах:
Он стал похож на сошедшую с иллюстраций к книгам сказочную декорацию. Этот комплект мебели цвета слоновой кости с его замысловатыми, утонченными линиями прекрасно гармонирует с окружающей зеленью и цветами, придавая всему трогательно-хрупкое очарование.
Перетаскивать его с места на место легко. Не пушинка, конечно, но и надорваться вряд ли получится.
Закат
Теперь первые места на самые красивые закаты и рассветы - мои.
Рассвет
С этим комплектом вообще не возникает никаких вопросов, где устроиться с комфортом. Хочу в тенёк - пожалуйста, захотелось понежиться на солнышке - легко! Могу в любой уголок сада перетащить, сесть, расслабиться и просто тихонько насладиться природой. Тишина, шелест листвы, пение птиц - да что угодно!
А когда сад погружается в мягкое, серебристое сияние лунного света, создается просто волшебная, сказочная атмосфера.
На фото - грозовое полнолуние 🌕
✔️ НЮАНСЫ
Начну с неприятного.
Не знаю в чем причина, может я где-то перетянула, может, когда сидела, сильно давила, а может это вообще от меня не зависит, но крышка стола слегка погнулась:
Это практически незаметно вживую, но на фото - видно.
Также стол не очень устойчив. Так, кот, встав на самый его краешек, может его опрокинуть.
Та же участь может постичь и того, кто решит опереться на стол.
Был неловкий момент, когда внезапные гости решили устроить распитие крепких спиртных напитков на этом столе, не предупредив. Не предупредила и я, что стол шаткий.
В общем, распития не состоялось)))
Для кого-то это может стать существенным минусом, для меня - плюс. Книги, журналы, легкие перекусы - вот это он выдерживает, для этого и покупался. А для более массовых мероприятий, пожалуйста, пройдите в другие места)))
🧽 ЗАГРЯЗНЕНИЯ - не проблема. Всякие кошачьи следы и пыль смывается струей воды.
🪰 Когда наследят мухи - здесь сложнее, приходится браться за мочалку и фейри. В общем, проблем никаких.
☀️ НЕ ВЫГОРАЕТ на солнце - производитель не наврал.
❄️ МОРОЗОВ не боится - два года на морозе, никаких повреждений
🌪️ УРАГАННЫЙ ВЕТЕР - единственное погодное условие, когда о мебели надо позаботиться и убрать. Иначе падает и может, перекатываясь, повредить посадки.
🪑 Материал всегда комфортный для тела. Учитывая опыт с тем железным комплектом, разница очевидна. Можно смело плюхаться на стул без боязни себе что-нибудь отморозить.
✔️ ИТОГ
Несколько лет, глядя на этот комплект мебели, я радуюсь. Что увидела, что успела заказать.
Конечно, не обошлось и без небольших нюансов, но ерунда это все, ничего серьёзного. Главное, что в итоге я получила именно то, что хотела.
Гости, кстати, всегда обращают внимание и норовят устроиться именно на нем, чтобы тоже насладиться этой красотой)б
И самое главное, теперь я совсем не ограничена в выборе, где расположиться с комфортом - эта мебель будет отлично смотреться в любом уголке моего сада.
PS. Этот набор мебели заказывают, судя по отзывам, не только для сада и личного пользования. Его ставят в квартирах на балконе, его покупают для кафе, а также владельцы домов отдыха скупают их для того, чтобы поставить на террасах. Поэтому сегодня в наличии может быть 20 штук, а завтра ноль. Ажиотаж всегда я наблюдала бешеный.
Смотрятся офигенно. Но главное, пригодные для жизни. У моего дедушки были кованые стулья торыми я восхищалась. Все время удивлялась почему на них только мох сидит, а не люди. А теперь поняла, они же наверное тоже были жутко холодными.
В лучших традициях мрачных сказок 😻 идеально Еще бы плющ по нему пустить, будет как в Джуманджи, когда Алан вернулся домой…там такая лестница была и мебель мне кажется похожа