Прогноз погоды нас не радует, а настроение уже немного праздничное и шашлычное…поэтому, чтобы не было настолько мучительно больно смотреть в окно на завывающий шквалистый ветер с дождем, я беру очередной пакетик Маринада для крылышек барбекю от Костровок.
Да, я больше не ищу в интернете рецепты как вкусно замариновать куриные крылышки, я просто покупаю проверенный вариант и всегда получаю превосходный результат))
Вообще у Костровка 3 варианта соуса для крылышек в духовке: терияки, барбекю и медово-горчичный. Пробовали их все, но единогласно понравился всем только этот вариант:
✔️ ГДЕ КУПИТЬ, ЦЕНА
Покупаю всегда в «Перекрестке».
Цена там на данный момент - 75 рублей.
Если честно, в других сетевых магазинах не смотрела - всегда есть в наличии в Перекрестке.
Сейчас быстрым поиском нашла, что люди очень любят покупать наборами по несколько пачек на озоне. Возможно, так выгоднее получается.
✔️ КАК ГОТОВИТЬ
Вот сейчас пишу и слюнки текут, поэтому давайте без всяких прелюдий сразу начнем готовить, поэтапно.
Я покажу где строго следую рецепту, где позволяю себе отходить от него, и в итоге покажу, что у меня получилось.
Итак, самое первое, что мы видим на упаковке КРУПНЫМ ШРИФТОМ - это то, что соус рассчитан на 800 грамм куриных крылышек.
Именно этого правила я всегда придерживаюсь неотступно, с погрешностью в 100 грамм: меньше крылышек - остается много соуса, больше - соуса не хватает для того, чтобы крылышки по вкусу были именно такими, как у нас в семье любят:
Итак, курицу взяли, дальше два варианта: либо положить ее в пакет, либо в подходящую тару. Я не любительница использования пластиковых пакетов без крайней на то необходимости, поэтому кладу все крылышки в стеклянную емкость:
А дальше - просто выливаю содержимое пакетика на крылья.
Вы только посмотрите, какая консистенция! Какой цвет! Будто растопленная карамель…
Перемешиваю, нежно втирая соус в кожицу. Этап с нежным втиранием, конечно, можно и пропустить, но мне так нравится + легальный способ получить сеанс ароматерапии, потому что запах от этого соуса просто невероятный, кисло-сладкий, с дымком.
Дальше я просто мою руки и оставляю крылышки мариноваться. При комнатной температуре.
По хорошему, мариновать надо до двух часов, но этот божественный аромат слышу не только я, поэтому периодически заглядывающие в дверь головы с вопросом: ну когда, когда уже, ускоряют процесс. Иногда приходится ставить крылья в духовку и через час. Качество результата, к слову, не особо и страдает.
А теперь приступаем.
Для ориентира, покажу вам рецепт на обратной стороне упаковки:
Готовить следует 30 минут, но духовку следует предварительно разогреть. Поэтому таймер ставлю на 40 минут. Выставляю рекомендованную температуру 200 градусов.
Также, следуя рекомендациям, ставлю противень на нижнюю полку, ибо все это дело в процессе готовки будет стекать вниз жирными каплями. Но и противень - это еще не все! Я его застилаю пекарской бумагой, чтобы хоть часть жира осталась на ней.
Пишу долго, на деле это быстро))
В разогретую духовку (грею ровно 5 минут) прямо на решетку кладу крылышки:
Ну…поехали! Закрыла дверцу духовки и спокойно занимаюсь своими делами. Минут за 15 до таймера включаю режим конвекции, и прямо на глазах курочка начинает румяниться.
Немного уточню: в рецепте пишут, что готовить надо 30 минут. Я готовлю 35, ибо эти 5 минут получаются критичными. При 30 минутах готовки крылышки получаются немного сыроватыми, а 35 - самое оно.
Запах во время нахождения крыльев в духовке, к слову, стоит на весь подъезд. Пару раз соседка заглядывала спросить, что мы готовим такое вкуснопахнущее 🤤
⏱️ Таймер зазвенел, открываю дверцу, чуть остужаю, и выкладываю крылышки на тарелку!
PS: Вот за эту фотку мне пришлось сражаться, готовые крылышки выдирали прям из-под носа, одно уже чуть надкушенное 😆
В общем, на крылья в данном соусе Барбекю налетают сразу, съедается это тоже в считанные минуты.
Здесь все в меру: есть и сладость, и кислые нотки во вкусе, и копченость, и дымок. Как будто прям с мангала принесли.
Кстати, из вариантов готовки:
- В этом же соусе готовили на мангале - крылья пригорели, фотографировать не стала - стыдно 🙈
- Однажды не хотелось заморачиваться с духовкой, решила пожарить крылышки на сковороде. По времени выходит примерно так же, результат - отменный и очень эстетичный:
*тарелка-лопата. Что это и где купить
Вкус, как и в духовке. Только корочка более хрустящая! В пользу готовки этого блюда на сковороде я покажу пару фоток.
Так выглядит решетка:
Это расплата за то, что готовится все практически без моего участия))
Это - пекарская бумага на противне, ее я сразу в мусор кидаю:
И все равно, противень тоже нужно отмывать:
Ах, да. Совсем забыла показать состав этого великолепия:
Не эталон натуральности, согласна.
Но как же это вкусно!
—МОЯ ПРОДУКТОВАЯ ПОЛКА С НЕОБЫЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ —-
Очень рекомендую))