Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 13:25

Прогноз погоды нас не радует, а настроение уже немного праздничное и шашлычное…поэтому, чтобы не было настолько мучительно больно смотреть в окно на завывающий шквалистый ветер с дождем, я беру очередной пакетик Маринада для крылышек барбекю от Костровок.

Да, я больше не ищу в интернете рецепты как вкусно замариновать куриные крылышки, я просто покупаю проверенный вариант и всегда получаю превосходный результат))

 

Вообще у Костровка 3 варианта соуса для крылышек в духовке: терияки, барбекю и медово-горчичный. Пробовали их все, но единогласно понравился всем только этот вариант:

 

 

✔️ ГДЕ КУПИТЬ, ЦЕНА

 

Покупаю всегда в «Перекрестке».

Цена там на данный момент - 75 рублей.

 

Если честно, в других сетевых магазинах не смотрела - всегда есть в наличии в Перекрестке.

Сейчас быстрым поиском нашла, что люди очень любят покупать наборами по несколько пачек на озоне. Возможно, так выгоднее получается.

 

✔️ КАК ГОТОВИТЬ

 

Вот сейчас пишу и слюнки текут, поэтому давайте без всяких прелюдий сразу начнем готовить, поэтапно.

Я покажу где строго следую рецепту, где позволяю себе отходить от него, и в итоге покажу, что у меня получилось.

 

Итак, самое первое, что мы видим на упаковке КРУПНЫМ ШРИФТОМ - это то, что соус рассчитан на 800 грамм куриных крылышек.

 

Именно этого правила я всегда придерживаюсь неотступно, с погрешностью в 100 грамм: меньше крылышек - остается много соуса, больше - соуса не хватает для того, чтобы крылышки по вкусу были именно такими, как у нас в семье любят:

 

 

Итак, курицу взяли, дальше два варианта: либо положить ее в пакет, либо в подходящую тару. Я не любительница использования пластиковых пакетов без крайней на то необходимости, поэтому кладу все крылышки в стеклянную емкость:

 

 

А дальше - просто выливаю содержимое пакетика на крылья.

 

Вы только посмотрите, какая консистенция! Какой цвет! Будто растопленная карамель…

 

 

Перемешиваю, нежно втирая соус в кожицу. Этап с нежным втиранием, конечно, можно и пропустить, но мне так нравится + легальный способ получить сеанс ароматерапии, потому что запах от этого соуса просто невероятный, кисло-сладкий, с дымком.

 

Дальше я просто мою руки и оставляю крылышки мариноваться. При комнатной температуре.

 

 

По хорошему, мариновать надо до двух часов, но этот божественный аромат слышу не только я, поэтому периодически заглядывающие в дверь головы с вопросом: ну когда, когда уже, ускоряют процесс. Иногда приходится ставить крылья в духовку и через час. Качество результата, к слову, не особо и страдает.

 

А теперь приступаем.

Для ориентира, покажу вам рецепт на обратной стороне упаковки:

Готовить следует 30 минут, но духовку следует предварительно разогреть. Поэтому таймер ставлю на 40 минут. Выставляю рекомендованную температуру 200 градусов.

 

Также, следуя рекомендациям, ставлю противень на нижнюю полку, ибо все это дело в процессе готовки будет стекать вниз жирными каплями. Но и противень - это еще не все! Я его застилаю пекарской бумагой, чтобы хоть часть жира осталась на ней.

Пишу долго, на деле это быстро))

 

В разогретую духовку (грею ровно 5 минут) прямо на решетку кладу крылышки:

 

 

Ну…поехали! Закрыла дверцу духовки и спокойно занимаюсь своими делами. Минут за 15 до таймера включаю режим конвекции, и прямо на глазах курочка начинает румяниться.

 

Немного уточню: в рецепте пишут, что готовить надо 30 минут. Я готовлю 35, ибо эти 5 минут получаются критичными. При 30 минутах готовки крылышки получаются немного сыроватыми, а 35 - самое оно.

 

Запах во время нахождения крыльев в духовке, к слову, стоит на весь подъезд. Пару раз соседка заглядывала спросить, что мы готовим такое вкуснопахнущее 🤤

 

⏱️ Таймер зазвенел, открываю дверцу, чуть остужаю, и выкладываю крылышки на тарелку!

 

 

PS: Вот за эту фотку мне пришлось сражаться, готовые крылышки выдирали прям из-под носа, одно уже чуть надкушенное 😆

В общем, на крылья в данном соусе Барбекю налетают сразу, съедается это тоже в считанные минуты.

 

Здесь все в меру: есть и сладость, и кислые нотки во вкусе, и копченость, и дымок. Как будто прям с мангала принесли.

 

Кстати, из вариантов готовки:

  • В этом же соусе готовили на мангале - крылья пригорели, фотографировать не стала - стыдно 🙈

 

  • Однажды не хотелось заморачиваться с духовкой, решила пожарить крылышки на сковороде. По времени выходит примерно так же, результат - отменный и очень эстетичный:

 

*тарелка-лопата. Что это и где купить

Вкус, как и в духовке. Только корочка более хрустящая! В пользу готовки этого блюда на сковороде я покажу пару фоток.

 

Так выглядит решетка:

 

 

Это расплата за то, что готовится все практически без моего участия))

Это - пекарская бумага на противне, ее я сразу в мусор кидаю:

 

 

И все равно, противень тоже нужно отмывать:

 

 

Ах, да. Совсем забыла показать состав этого великолепия:

 

 

Не эталон натуральности, согласна.

Но как же это вкусно!

—МОЯ ПРОДУКТОВАЯ ПОЛКА С НЕОБЫЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ —-

Очень рекомендую))

La_Sireneрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2024
Люблю крылья
13.04.2024
Выглядит очень аппетитно, особенно для худеющих 😁😁😁
13.04.2024
Как аппетитно, тарелка классная Love
13.04.2024
Отзыв с ароматом шашлыка Davie
13.04.2024
Быстро и вкусно
Как аппетитно Love
Спасибо за рекомендацию. Как раз актуально.
13.04.2024
Аппетитные крылышки!
обязательно попробую. Спасибо за рекомендацию!
13.04.2024
Никогда не пробовала, обычно готовлю с кучей чеснока и оливковым маслом (вроде курицы на 30 дольках чеснока, только крылья), но после прочтения, наверное, попробую и этот маринад
13.04.2024
Выглядят безупречно
13.04.2024
Ням, как аппетитно
13.04.2024
Выглядят очень аппетитно
14.04.2024
У этого бренда отличные маринады и вообще продукция. Недавно покупала их морс, какая вкуснятина невозможная Love
14.04.2024
Есть такой повар (единственный, по рецептам которого иногда готовлю) - Джейми Оливер, он постоянно кладет птицу на решетку, а под нее ставит противень с овощами в разных вариациях. Так однажды утку готовила (но по мне для овощей ее жир как-то жирно).
Не нравится все это мыть Big smile Тем более шуманитом потом закапываю все вокруг, а он, зараза, разъедает краску)
*было интересно, что там за маринад в соседнем отзыве упоминали)
15.04.2024
Ням-ням! Как -нибудь возьму тоже. Обычно сама делаю всякие маринады , но иногда неохота возиться
У них еще есть Крылышки копченые и чесночные. Тоже перепробовали все. Самые любимые чесночные. А вот на мангале еще не пробовала с этим маринадом. Затестим Party
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также