Посмотрела я на крылышки и на свой свежий южный загар и вздохнула, далеко мне до зажаристости, далеко. Зато бледнющим сырым крылышкам повезло больше, они получились красивые, правда у некоторых чуть-чуть лишки.
Вообще я не люблю подобные штуки как готовый соус-маринад. Я обычно мариную сама, быстро, по-простому. Но иногда, просто лень, не хочется или мало времени или хочется быстрее, поэтому я держу какой-то запас в шкафчике.
В моем случае, вернулись с отпуска и в холодильнике пусто-выросла капуста. Один кетчуп стоял. Хорошо, что по пути домой я вспомнила, что у меня лежит этот маринад. А то, что он уже был просрочен на месяц, я заметила уже когда стала писать отзыв. Ничего с нами не случилось, если что.
Вобщем крылышки были куплены. Маринад размазан по их блеклым бокам и отправлен в холодильник на часок. Добавила чуть соли, хотя можно было и не солить, в маринаде его навалом.
Состав
Когда нет времени, лениво и так далее, мне становится не важен состав того, что употребляю. И так понятно, что он так себе. Да еще и срок годности год. Что в него только не напихано. Читаешь и думаешь, мда, пожалуй в слежующий раз замариную сама. В майонезе. В его составе меньше бяки. А можно и в сметане. А еще можно в майонезе и с добавлением соевого соуса. Или просто соевого соуса. Я когда отдыхаю на природе, часто покупаю голени и мариную их наполовину в майонезе, а вторую половину в соевом соусе.
Вобщем состав абы какой.
вода, сахар, соль, патока, мед, загустители, крахмал кукурузный модифицированный, камедь, ксантановая, горчица, зерна горчицы, лук, имбирь, перец красный, регулятор кислотности — кислота уксусная, кислота молочная, экстракт дрожжей, ароматизаторы, в т. ч. натуральные, красители натуральные, экстракт паприки, глютен, консерванты, сорбат калия, бензоат натрия.
А что же вкус?
Крылышки получились очень вкусные, не смотря на состав и даже на просроченный срок годности.
- Ароматные. Приятный горчичный аромат.
- Нежные. Мясо получилось нежненьким.
- Мягкие. Очень мягкое.
- Сочные.
Вкус кисло-сладкий. Мед дал свою сладость, но в меру. Кстати запах меда совершенно не чувствовался.
Корочка самая вкусная.
Мне досталось аж два крылышка, муж умял все остальные пока я разговаривала по телефону.
Если не брать во внимание состав, то этот соус-маринад смело можно брать. Для мангала, думаю тоже отлично подойдут.
Как готовить написано на упаковке. Все доступно и понятно, с картинками. Упаковки хватит на килограмм крылышек хоть и написано на 800 грамм. Очень много остается его.
Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.