Обожаю медово-горчичные соусы, и когда я увидела в магазине соус "Костровок" медово-горчичный для мяса, сразу решила его взять.
Описание
Соус КОСТРОВОК Медово-горчичный придаст выразительный яркий вкус блюдам из мяса, птицы и овощей, подойдет для добавления в рагу, супы и другие блюда. Он изготовлен на основе растительных масел с добавлением огурцов, горчицы, репчатого лука, яичного желтка, меда, виноградного сока и других ингредиентов. Этот уникальный соус сочетает в себе изысканные ароматы натуральных ингредиентов, создавая гармоничное сочетание вкуса и текстуры. Богатый букет специй и трав придаёт блюдам особую пикантность, а нежная консистенция делает его идеальным дополнением к мясу, рыбе, пасте и овощам.Рекомендации по использованию: Идеально подходит как для повседневного использования, так и для праздничных застолий. Соус можно подавать отдельно или использовать при приготовлении разнообразных блюд.
Мне он нужен был для того, чтобы есть с ним картошку по-деревенски, хотя он для мяса.
Купила его в Ленте за 180 рублей по карте "Лента". Цена для соуса, конечно, шоковая. Но бывает и дороже.
По текстуре обычный соус на растительных маслах, ярко-желтого цвета, с зернами горчицы.
Он очень густой, еле выливается из бутылки, это его первый минус. А в холодильник его вообще лучше не ставить, иначе вы соус из этой бутылки никогда не достанете.
Второй минус - это вкус. Ни меда, ни горчицы я там не чувствую, чувствую сплошной уксус. Очень кисло. Не удивительно, ведь там спиртовой уксус в составе, огромное его количество. Также вкус очень похож на перебродившие маринованные огурцы. Но на упаковке нигде не указано, что это маринад или что его надо как-то дополнительно готовить, это готовый продукт.
В общем, есть я его не смогла, но я не люблю выкидывать продукты и стараюсь найти им альтернативное применение.
Да, это свинина в медово-горчином соусе, и этот рецепт уйдет в мою копилку ленивой готовки. Делать практически ничего не нужно. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму небольшим количеством масла, нарезать и не сильно отбить свинину, смазать с обеих сторон соусом и отправить в духовку на 35-40 минут. В соусе я мясо не выдерживала, так как соус уж очень кислый и мне не хотелось, чтобы мясо было кисловатым. Соли добавила совсем чуть-чуть, чтобы не пересолить. Идеальный гарнир - картофельное пюре.
Свинина в медово-горчичном соусе
Грубо говоря, как соус к мясу он - ужасен. И цена на него кошмарная за такой вкус. А вот для маринада подойдет, думаю, шашлык в нем тоже будет неплохой. Только вот производитель не пишет, что это маринад, поэтому высоко оценить и рекомендовать я его не могу и больше не куплю. Балл за вариантивность использования, минус три балла за консистенцию и вкус.