Опубликовано 19 Март, 2025 - 23:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    180 руб

Обожаю медово-горчичные соусы, и когда я увидела в магазине соус "Костровок" медово-горчичный для мяса, сразу решила его взять.

Описание

Соус КОСТРОВОК Медово-горчичный придаст выразительный яркий вкус блюдам из мяса, птицы и овощей, подойдет для добавления в рагу, супы и другие блюда. Он изготовлен на основе растительных масел с добавлением огурцов, горчицы, репчатого лука, яичного желтка, меда, виноградного сока и других ингредиентов. Этот уникальный соус сочетает в себе изысканные ароматы натуральных ингредиентов, создавая гармоничное сочетание вкуса и текстуры. Богатый букет специй и трав придаёт блюдам особую пикантность, а нежная консистенция делает его идеальным дополнением к мясу, рыбе, пасте и овощам.Рекомендации по использованию: Идеально подходит как для повседневного использования, так и для праздничных застолий. Соус можно подавать отдельно или использовать при приготовлении разнообразных блюд.

Мне он нужен был для того, чтобы есть с ним картошку по-деревенски, хотя он для мяса.

Купила его в Ленте за 180 рублей по карте "Лента". Цена для соуса, конечно, шоковая. Но бывает и дороже.

Состав

Вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, уксус спиртовой, огурцы, горчичное семя, лук репчатый, мед, соль, концентрированный виноградный сок, загустители (ксантановая камедь, Е1422, Е1450), яичный желток, мальтодекстрин, олеорезин красного стручкового перца, регуляторы кислотности (уксусная кислота, Е575), антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота, Е319, Е385), красители («лютеин», «каротины»).

Состав
Энергетическая ценность

По текстуре обычный соус на растительных маслах, ярко-желтого цвета, с зернами горчицы.

Он очень густой, еле выливается из бутылки, это его первый минус. А в холодильник его вообще лучше не ставить, иначе вы соус из этой бутылки никогда не достанете.

Второй минус - это вкус. Ни меда, ни горчицы я там не чувствую, чувствую сплошной уксус. Очень кисло. Не удивительно, ведь там спиртовой уксус в составе, огромное его количество. Также вкус очень похож на перебродившие маринованные огурцы. Но на упаковке нигде не указано, что это маринад или что его надо как-то дополнительно готовить, это готовый продукт.

В общем, есть я его не смогла, но я не люблю выкидывать продукты и стараюсь найти им альтернативное применение.

Да, это свинина в медово-горчином соусе, и этот рецепт уйдет в мою копилку ленивой готовки. Делать практически ничего не нужно. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму небольшим количеством масла, нарезать и не сильно отбить свинину, смазать с обеих сторон соусом и отправить в духовку на 35-40 минут. В соусе я мясо не выдерживала, так как соус уж очень кислый и мне не хотелось, чтобы мясо было кисловатым. Соли добавила совсем чуть-чуть, чтобы не пересолить. Идеальный гарнир - картофельное пюре.

Свинина в медово-горчичном соусе

Грубо говоря, как соус к мясу он - ужасен. И цена на него кошмарная за такой вкус. А вот для маринада подойдет, думаю, шашлык в нем тоже будет неплохой. Только вот производитель не пишет, что это маринад, поэтому высоко оценить и рекомендовать я его не могу и больше не куплю. Балл за вариантивность использования, минус три балла за консистенцию и вкус.

Достоинства
  • Как маринад пойдет
Недостатки
  • На вкус отвратителен
  • Слишком густой
  • Слишком кислый
andreasbayerне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо,будем знать, что нужно обходить стороной, хотя я брала их в мягкой упаковке для крылышек и был средний на вкус
20.03.2025
Ну если это был соус для маринада то как маринад он в принципе должен быть нормальным
Другие отзывы
Смотрите также