Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 08:34

год или более
    199 руб

Не люблю рыбу.

Когда ее надо готовить самой. Вот это все: чистить, разделывать, а она еще и пахнет не очень приятно... Хорошо, когда кто-то уже сделал половину работы за меня.

Я периодически покупаю рыбное филе (минтай, треска) в виде замороженных брусков. Мне они нравятся даже больше, чем просто филе. Но из всего, что я пробовала, больше всего мне нравится минтай Borealis производителя АО "Норебо Ру" из Мурманской области.

Внешний вид

Описание

Блочное филе тихоокеанского минтая без кожи производится под торговой маркой Borealis. Благодаря качественной заморозке, а также упаковке под вакуумом в продукте удается сохранить максимум минералов, витаминов. Филе можно использовать для приготовления на пару, запекания в духовке под шубой из сметаны и сыра, обжаривания на сковороде с томатом и овощами. Перед тепловой обработкой его необходимо разморозить и промыть.

Внешний вид упаковки сзади

У меня небольшая упаковка, 300 граммов, в ней 2 брусочка. Также есть упаковка на 4 бруска.

Цена: 199 рублей по акции (магазин Дикси).

Это чистое филе, без примесей, панировок, специй и т.д. Чуть розоватое в сыром состоянии. Снаружи упаковано в прозрачную с обеих сторон упаковку, благодаря чему можно сразу оценить продукт, а не получать "сюпризы" из пачки.

Внутри имеется вторая упаковка, вакуумная:

Внутренняя упаковка
Снизу нанесена информация о продукте: состав, условия хранения, информация о производителе.

Информация на упаковке
Информация о производителе

Срок хранения: 365 дней

Температура хранения мин.: -18°С

Это филе мне нравится больше, чем у других производителей, тем, что в других часто попадаются кости, остатки кожи и т.д. В Borealis никогда ничего подобного мне не попадалось. Бери и готовь. По сравнению со многими другими подобными продуктами, конечно, Borealis не очень дешевое филе. Но я готова переплачивать за то, что во время еды мне не придется доставать кости (одна из причин, почему я не очень сильно люблю рыбу).

Формат очень удобный. Указано, что филе требуется разморозить и промыть перед готовкой, но на самом деле не обязательно размораживать. Но у меня тут кусочки уже размороженные. Размер брусочков идеальный, чтобы поужинать вдвоем, но я чаще всего рыбу ем одна и так как питаюсь маленькими порциями, разрезаю их напополам. Обычно получается нормально разрезать, но здесь у меня что-то пошло не так:

Рыба до приготовления

Мой рецепт приготовления заключается в том, что я просто кладу их готовиться на пару, немного солю, добавляю черный перец и каплю лимонного сока и забываю о ней в мультиварке на 30-40 минут. Если филе не разморожено, времени потребуется чуть-чуть побольше. Всё, это весь рецепт.

Я пробовала разные способы готовки этого филе - жарила, запекала, но все-таки на пару получается вкуснее всего, получается очень сочно, а жареного я стараюсь есть поменьше. В духовке мне не нравится, что на дне получается много воды и филе как бы "варится" в собственном соку, ну и в целом я не очень люблю вкус печеной рыбы.

Приготовленные на пару брусочки

Приготовленное на пару получается легким, делать почти ничего не нужно, все максимально просто, а еще это гораздо полезнее.

А вот и лайфхак: в моей мультиварке есть вкладыш для варки на пару, но внизу не вода, а... овощи. Внизу тушатся овощи, сверху готовится рыба. Два в одном. Рыба пропитывается запахом овощей, не теряя собственного вкуса. Также я делаю, например, с рисом. Мешать овощи/рис в мультиварке не требуется, я также просто их закидываю, солю, перчу и оставляю до готовности на режиме "Тушение" или "Варка крупы".

Однозначно рекомендую тем, кто любит рыбу, но совершенно не любит, как и я, заморачиваться с ее приготовлением 👍

Достоинства
  • Абсолютно без костей
  • Без излишков льда
  • Быстро готовится
  • Вкусное и нежное
  • Здоровое питание
Недостатки
  • Без акции дороговато
andreasbayerрекомендует
25.02.2025
Быстрый ужин обеспечен
классный лайфак)
02.03.2025
Тоже люблю так рыбку готовить👍
05.03.2025
Тоже хочу мультиварку для такой простой готовки )
05.03.2025
она очень выручает!