Маринад от " Костровка" попробовала впервые пару дней назад. До этого всегда мариновала мясо за ранее и по старинке (кефир, соль, перец и лимон).
Но тут сборы на природу были быстрые и спонтанные, по этому заранее никто о мясе и не думал (а покупной, готовый и уже маринованный не беру принципиально, напарывалась уже на 🤮🤮🤮).
Мясо брали охложденное и уже по дороге. Сама не знаю почему, но глаз мой лёг и на маринад "Костровок" Жарим мясо. Видов его было прилично (классический, для курицы, ещё брусничный какой-то), но взяла я простой Соевый с чёрным перцем.
Пожалеть конечно я не пожалела, но и ахнуть не ахнула. Может я ошиблась в выборе и надо было по экспериментировать, взять какой нибудь пряный, но рисковать побоялась.
Маринад был хорошей консистенции, не жидкий достаточно вязкий, хорошо обвалакивал мясо и овощи для гриля. Вкус у него был не понятный. Просто очень солёный, и перец еле ощущался.
Ни какой либо сладости, кислинки или пряности в нем не присутствовало. Да и привкус соевого соуса был еле уловимый.Мясо от него не приобрело сногшибательного вкуса, хотя и мариновалось 30 минут как заявляет производитель.
А вот с овощами гриль он играл хорошо. К ним он подошёл лучше, овощи были сочные, в меру солноваты, не горели но поджаривались.
Баночки в 300 грамм нам хватило с излишком,и на мясо и на овощи. Мы даже ловили себя на мысле, что в мясо мало добавили (что кстати очень вероятно).
Маринад на самом деле удобный, экономичный. Цена его тоже не велика 90 рублей. Компактный, места много не занимает. Крышка удобная, закручиваеться плотно. Но в следующий раз я побаиваться не буду и возьму более пряный. Возможно даже парочку для сравнения. 🤗