Соусы придают повседневным блюдам необычные оттенки, поэтому беру их регулярно.
Данный медово-горчичный образец взял по чистой случайности. Приценивался к кисло-сладкому соусу известной марки, да промахнулся.
Место покупки: "Перекресток"
Цена: около 60 рублей. Это стандартная цена для таких пакетиков.
Масса нетто: 80 грамм.
Упаковка стандартная: пакетик с содержимым рассчитан на одно применение.
Сзади имеется пошаговая инструкция (сопровождаемая наглядными фотографиями) по приготовлению блюд с этим соусом.
Идея с крылышками мне не очень понравилась. Ну что это за еда - куриные крылья? Как закуску к пиву еще могу понять, но как полноценный ужин - увольте. Поэтому решил взять за основу куриные окорочка. Дешево и сердито.
Состав продукта вызвал у меня неподдельное удивление. Жаль, не догадался ознакомиться с ним прямо в магазине.
Казалось бы, медово-горчичный соус, ну что туда можно положить? Мед да горчицу, ну может какой консервант да усилитель вкуса (к ним-то мы давно привычные). Но нет, производитель щедро сыпанул в соус половину таблицы Менделеева. И если большая часть компонентов мне понятна, то наличие в составе красителя никак не могу понять. Мед и горчица вполне самодостаточные по колеру продукты, к чему их еще подкрашивать?
Кстати, и тот, и другой компонент находятся, отнюдь, не на первых местах в составе.
Еще немного информации с упаковки:
Цвет у соуса вполне жизнерадостный и натуральный. Так и не скажешь, что туда добавлялись красители. Видны вкрапления горчичных зерен.
Вкус похож на симбиоз горчицы и меда, но так же отчетливо слышится уксус.
Шибко заморачиваться я не стал, обмазал окорочка соусом и оставил на два часа в холодильнике.
Спустя отведенное время поставил в духовку на 180 градусов и забыл о них на 1 час 10 минут (я люблю подольше держать мясо в духовке).
Чтобы минимизировать вред щедрот химической промышленности в составе, на гарнир выбрал замороженные овощи и зеленый салат. Тяжелый гарнир сюда совсем не просится.
ИТОГ:
Куриное мясо вышло очень нежным. Это всецело заслуга соуса, так как обычно даже при долгой готовке не удается добиться такой мягкости. Мясо легко отделялось от костей. Окорочка приобрели золотистый цвет, но вот хрустящей корочки не получилось, хоть я и готовил без фольги. Кожица осталась мягкой и была не особо вкусной.
Само мясо имело ярко выраженный медовый оттенок, присутствие горчицы еле улавливалось. Когда я готовлю такой соус сам, то делаю соотношение составляющих в пользу горчицы. Производитель же сделал упор на мед и прочую сладость, что для меня не самый желаемый вариант.
В целом продукт оказался неплохим (если закрыть глаза на состав), но второй раз вряд ли его куплю.
Если кисло-сладкий соус и соус Терияки, например, готовить в домашних условиях трудоемко, то медово-горчичную заправку проще сделать самому. Выйдет и дешевле, и вкуснее.