Хрустящие глазированные куриные крылышки - это моя всамделишная гастрономическая слабость, коей я стала страдать вот уже четыре года так точно *козырнула. В принципе, они не требуют от пользователя огромного внимания в процессе приготовления, а потому, автоматически становятся крайне замечательной сытной закуской, которой можно побаловаться не только в выходной день, нависая над монитором, транслирующим футбол, но и скоротать несколько обыденных будничных вечеров во славу жирной жратвы, естественно. Помимо тощих крыльев на гриле, я предпочитаю сочное мясцо под кисло-сладкими соусами. Так, например, в этот раз мне пришлось притормозить близ совершенно новой линейки от ТМ Костровок и взять на пробу несколько наименований.
Приправа выпускается в глянцевом герметичном пакете. В связи с тем, что упаковки хватит только на один раз, о последующем хранении заботиться нам с вами будет не нужно. Вся необходимая сопроводительная информация, продублированная мной несколько ранее, также распечатана и на тыльной, и на фронтальной сторонах продающей этикетки. Со вскрытием никаких проблем тоже не возникает, так как булькнуть маринадом помимо кастрюли - надо ещё постараться.
•• Характеристики
Я искренне подивилась представленной консистенции, так как предполагала всё-таки жидкую структуру, а не упругую, да желейную. Однако, маринад отошёл от привычного формата. Он выглядит аки конфитюр с характерным для него ароматом. К тому же, мне почему-то показалось, что отдушка у приправы не только сладкая, но ещё и какая-то грибная... Так, пардон, разит от солёных грибов, вынутых из замшелой старой банки, оставленной по наследству кому-то из ваших дальних родственников еще в дореволюционный период. Само собой, будучи бывалым кулинаром, я не стала отказываться от идеи использования нынешнего продукта и попыталась всё же пожарить куриные ошмётки и посмотреть, что из этого получится.
•• Продукты
куриные крылышки - 700 г;
приправа - 0,90 г;
масло растительное дезодорированное - 4 ст.л;
сырой кунжут - 1 ч.л.
•• Первым делом я как следует промыла крылья под проточной водой, внимательно осмотрела возможные остатки перьев, просушила бумажными полотенцами и аккуратно разделала на две части. Концы птичьих тушек были сразу же отправлены в утиль, так как в них фактически невозможно разглядеть мясо; по факту, они только место будут занимать и лишнее масло впитывать. Потом я переместилась к мультиварке, установила на дисплее режим "Обжарка" (+140°С, 25 минут), опрокинула в керамическую чашу масло в полном объеме, утрамбовала куру, поставила всё это дело на раскалённый ТЭН и захлопнула крышку ровнёхонько на 15 минут.
•• Спустя отведённое время, я отодрала крышку, перевернула останки на другую сторону, покуковала рядышком ещё 6 минут, а после залила самодельный fust-food новенькой приправой. Чтобы желе как следует разошлось - снова опустите верх мультиварки. По-хорошему, маринад надо было разогревать отдельно от крыльев и тип под конец обрабатывать им уже готовое блюдо, !но! мне куда проще обождать ещё чуток оставшиеся 4 минуты, а не возиться лишний раз над раковиной, совершено не рационально намывая испорченную посуду.
•• Всё. В этот раз рецепт был таким же коротким, как майская ночь. Для полноты ощущений можно посыпать крылышки сырым/обжаренным кунжутом и идти уже наконец-таки щелкать куриные семечки. Мясо получилось сладким. Глазурь за небольшой временной промежуток тоже успела схватиться. То - вкусно.
•• Рекомендую.
*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.
Обожаю курицу терияки, правда такие пакетики не видела, покупаю обычно сразу банками готовый соус. Еще кстати с таким маринадом вкусно просто запекать в духовке.... ммм, крыльев-то как захотелось 😊