Опубликовано 2 Май, 2024 - 19:02

Вообще-то я шла в магазин за куличом к пасхе. И просто взглядом мазнула по этому прянику, проходя мимо. Спустя минуту, наверное, я поняла, что что-то здесь не то. Странность какая-то. И чтобы понять, что мое подсознание хочет мне сказать, вернулась к полке разглядеть поближе. Там стоял ОН. Пасхальный пряник. Нарядный, дорогущий.

Я сразу поняла, что именно меня смутило, но смутило также и то, что я вообще могла такое подумать о прянике, выполненном, вроде бы в форме кулича и приуроченном к такому светлому празднику Пасха.

Чтобы развеять свои сомнения, я просто взяла и отправила фото нескольким людям с вопросом: «Мне показалось?»

Ответом было единогласное «Не показалось».

И вот я здесь. С отзывом на очень неоднозначный пасхальный пряник от компании «Baker Maker»

Естественно, я сразу же вспомнила теорию, которая была популярна несколько лет назад о том, что кулич - символ мужского начала, именно поэтому его форма немного вытянутая; а глазурь - символ семенной жидкости. Все это вместе должно олицетворять плодородие, победу жизни или возрождение, уже точно не помню, но какой-то глубокий смысл в этом имелся.

Ух, споры велись жаркие! Я была на стороне тех, кто не желал даже мысленно опошлять светлый праздник, притягивать сюда за уши язычество и вообще копать настолько глубоко.

Но здесь мне показалось, что вся эта конструкция, дополненная крапчатыми яйцами, максимально усиливает визуальное сходство с тем, о чем не принято говорить.

Замечу, я не утверждаю. Это лично мое ощущение))

Я даже поставила рядом кулич и этот пряник, чтобы сравнить. И мое мнение только усилилось.

Я описала все, что касается первого впечатление.

Давайте же перейдем непосредственно к самому продукту.

✔️ ЦЕНА

Пряник, несомненно, дорогой даже со скидкой, а без скидки так вообще. 500 рублей - это стоимость хорошего кулича, весом 500 грамм. А здесь столько же за 80 грамм разрисованной сладости.

Наверное, это должно быть невероятно вкусно? Сейчас проверим.

✔️ СОСТАВ

Тут, конечно, придраться не к чему вообще. Он безупречен. Все абсолютно натуральное, может в красителях и есть что-то аллергенное, но это уже мелочи. По сравнению с тем, что сейчас лежит на наших полках, состав - просто услада для глаз.

✔️ ТЕКСТУРА

Для того, чтобы оценить, что внутри - недостаточно просто снять пленочку. Как оказалось, пряник заключен в коробку с пластиковым верхом, и скорее всего эта коробка составляет хорошую такую часть от общей цены - очень добротно выполнена, что даже выбросить решилась не сразу, прикидывая, что туда можно положить)))

Ну вот, я его вытащила.

Первое недоумение - текстура. Я не ожидала, конечно, что это будет мягким, как кекс, но то, что это будет не тверже тульского пряника, все же надеялась. Как бы не так! Этим пряником, простите, можно груши околачивать.

Я даже еще раз взглянула на дату изготовления - все верно, изготовлен в феврале, куплен через 2 месяца, а срок годности - 8.

По идее, свежайший.

Но он оказался реально твердым как сухарь. Чтобы на фото разрез выглядел эстетично, я не стала кусать/ломать, а стала резать его ножом. Но слово «резать» не подходит к тому, что мне пришлось вытворять с пряником, однозначно))) я его пилила.

Напилила хорошую такую горстку крошек:

Стала пробовать на вкус. Черствый, блин! Если такая текстура и задумана изначально, то это полный провал. Если же он должен быть хоть сколько-нибудь мягким, но 2 месяца его настолько испортили при указанном сроке хранения в 8 месяцев, то провал не меньший.

Я как представила, что могла прийти к кому-нибудь с таким «презентом» то стыдно стало дважды: первый раз - за сомнительный внешний вид, второй - за то, что при видимой свежести на вкус напоминает просрочку. И это все, я напомню, я купила за 380 рублей.

✔️ ВКУС

Ну ладно, раз все этикетки говорят о том, что продукт свежий, будем исходить из того, что есть.

Если бы я не знала цену, то просто выкинула бы и купила обычных пряничков. Потому что основа в чистом виде совсем ничем не примечательна. Как шоколадный сладкий сухарь.

Местами пригорелый - все время, что я ела, периодически попадались эти нотки горечи во вкусе.

Но все спасла глазурь.

Во-первых, она красивая.

Во-вторых, ее много:

В третьих - это безе. А безе я обожаю в любом виде!

В общем, свою долю я сгрызла с двоякими чувствами: тут вкусно-там не вкусно.

Муж только попробовав на зубок, дальше продолжать пробовать отказался - не приспособлены его зубы к таким испытаниям))

Ну а сын сгрыз все с огромным удовольствием (он любит сухари в любом виде).

✔️ ИТОГ

Вообще, как оказалось, с этим пряником все не так, кроме состава: и цена, и текстура, и ощущения во время поедания.

Ну не должно так быть, чтобы продукт вызывал сомнения в своей свежести, да и привкус горелого меня не очень порадовал.

Если отбросить все это и сосредоточиться только на внешнем виде: то такой пряник мог бы считаться отличной идеей для подарка/гостинца, но и тут очередное «Но» - слишком сомнительный внешний вид, который может создать впечатление, что праздник Пасхи попытались опошлить.

К слову, вся остальная продукция у этой компании вопросов по внешнему виду не вызывает:

Но здесь, увы и ах, все звезды сошлись против. Вообще не могу назвать ничего, за что прянику лично я могла бы натянуть хотя бы 3 звезды. Разве что вкусное безе в качестве покрытия , но его легко достать и не за такие бешеные деньжищи. В общем, я расстроена.

Не рекомендую.

Спасибо за внимание!

La_Sireneне рекомендует
02.05.2024
Я - на спорте. У меня ассоциация с трилистником Адидас.
02.05.2024
Натянуть 3 звезды Big smile В тему))
Ясно
Чего не придумают только
02.05.2024
Никаких ассоциаций...три яйца же Big smile
Тоже подумала))
02.05.2024
Странно, но у меня никаких ассоциаций)) а вот разрез пряника - тоска, прям видно, что он "деревянный"
02.05.2024
Мда, тяжёлый случай🤦🏼‍♀️Мне кажется, что не стоит такое писать даже ради хайпа, всё-таки это Пасха, зачем опошлять светлый праздник.
Согласна
02.05.2024
Вид совершенно не сомнительный, а очень даже Пасхальный. А вот отзыв сомнительный.
02.05.2024
Автор, вы как с луны свалились, ей богу) это языческий праздник плодородия переделанный типа под религиозный. И да, символика означает именно то, о чем вы подумали))) поинтересуйтесь истоками😏
02.05.2024
улялял! еще в упаковке кекс показался пошленьким, а когда фото ваши увидела - это капец какой-то! как пиар-компания пропустила - не понимаю. Хотя может именно ради хайпа...
вам не показалось Tired
п.с. прочитала комментарии выше - как все не опошляют и видят только то, что задумано.
возможно это дело во мне. Но мне кулич и его рисунки глазурью кажутся похабными
02.05.2024
Ну тогда это как у Чингисхана в Яйцах судьбы))
02.05.2024
Вроде красиво сделано, ничего неприличного, ну а если почитать откуда праздник Пасха появился, то тогда это в тему
02.05.2024
А выглядит симпатично на фото
Никогда в жизни не было и мыслей, что кулич - это член, а глазурь - жидкость из него.
Теперь будут.
Пасху опошлил не безобидный пряник, а ваш абсолютно дурацкий отзыв
Ну почему же дурацкий - юморно-просветительский)) Проще относитесь к таким вещам в жизни, это её часть;)
А выглядят симпатичными.
03.05.2024
цена совсем не гуманная...
03.05.2024
Очень дорого для такого пряника. У меня свекровь в разы дешевле продает пряники. Вкусные и сама печет.
03.05.2024
Блииин... Я всю голову сломала, пока не прочла, на что похоже.
03.05.2024
Мне тоже не захотелось такой брать! Видимо не зря
Начала видеть двойной подтекст, только после вашего отзыва)
04.05.2024
Попытка опошлить пасху у вас, а не у производителя пряников
Да ладно, "наехали" на автора) А я поугорала, да ещё новенькое узнала, хотя отчасти считаю себя язычницей) Ну и да, не увидела, хотя похоже...)
08.05.2024
Никаких ассоциаций пряник не вызвал - все яйца одного размера. Тем более их три. Правда, глазурь похожа на заснувшего мишку. Но я так и думала, что пряник черствый! Wink