Опубликовано 26 Март, 2023 - 22:46

несколько раз
    10 долларов за кг

Здравствуйте.
Сыр я люблю, он не переводится у нас в холодильнике, но пробовать что-то новое сырное всегда интересно.

Открыла для себя изумительный Сыр Милкавита Франциск 45%, РБ.

В магазин он поступает большими 5 кг головками, а там его фасуют небольшими порциями.

Он дорогой, в два раза дороже обычного сыра, который я покупаю.
По вкусу он напоминает знаменитый литовский сыр Джюгас, вдохновлен им и сравним с пармезаном. Выпускают его с ноября 2014 года и по сей день и очень довольны его продажами.
Назвали его в честь просветителя и первопечатника из Полоцка - Франциска Скорины, который прославился на всю Европу. «Родители» сыра явно хотели для своего детища подобной яркой судьбы.
Состав гордость производителя, там три вида закваски, и созревает он год:

молоко нормализованное, соль пищевая (антислеживающий агент Е536), уплотнитель - хлорид кальция, консервант - нитрат натрия, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения (содержит консервант бензоат натрия), краситель "Аннато", содержит регулятор кислотности - гидроксид калия, ферментный препарат животного происхождения липаза, консервант натамицин (Е235).

Много есть не стоит, как бы не хотелось

Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 32,0 г.; жир - 27,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 370,0 ккал / 1040 кДж.

Привлекает своим внешним видом, красивой оранжевой корочкой и цветом самого сыра. Поверхность гладкая, твердая, плотная, без глазков.

Корочка яркая и вкусная.

Режется легко, при нарезке практически не крошится, но консистенция ломкая.
Пахучий, ароматный, вкусный, не резкий, не соленый, островатый, запоминающийся, выраженный, терпковатый, вкусовые нюансы в процессе жевания чувствуются.

Выдержанный вкусный сыр, стоящий своих денег. Никуда не добавляю, съедаю так, соло, в натуральном виде.
Домашние не любят такие твердые сыры, мне больше достанется.

Августа71рекомендует
27.03.2023
интересные варианты сыров тоже пробую - ищу новых любимчиков
27.03.2023
Не мой вариант. Я больше по Голландскому. Но меня всегда радуют удачные продукты отечественного производства.
28.03.2023
Ой, а мне очень нравится твердые сыры. И ароматы иха. Прям ням-ням