Крайне редко покупаю полутвердые сыры, в основном для пиццы, лазаньи или горячих бутербродов. В данном конкретном случае решила попробовать, так как мне очень понравился твердый сыр "Пармезан OLD" этого производителя, о нем мной уже ранее написан отзыв.
Сразу скажу, что не разочаровал меня и "Вечерний Амстердам", очень вкусный сыр. Он - не пресный, а с ярко выраженным сырным вкусом. По своей консистенции - плотный, упругий, не крошится и не ломается при нарезании. Тесто очень пластичное, однородное и без глазков.
Состав у сыра натуральный, без добавок, красителей и консервантов. Упакован в плотную термоусадочную пленку темно коричневого цвета, которая хорошо снимается.
Для того чтобы сыр раскрыл все оттенки вкуса, его нужно заранее достать из холодильника, где-то за полчаса, и нарезать.
Наряду с воронежским "Калачеевским", белорусский сыр "Вечерний Амстердам" займет достойное место в моем собственном рейтинге полутвердых сыров.
Однозначно рекомендую.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои любимые сыры:
--- "Сливочный" Arla Natura
--- "Грана" Ичалки
--- "Конте" Ичалки
--- "Диетический" Ичалки
--- "Моцарелла" Ичалки
--- "Пармезан" Ичалки
--- "Пармезан OLD" Щедрая масленица
--- "Пармский Deluxe" Кобринские сыры