Я люблю твердые сыры типа Пармезана или Маасдама, но в связи с запетом на ввоз в нашу страну настоящих вкуснейших зарубежных продуктов, круг вкусных сортов сыра в наших магазинах существенно сузился. На помощь приходят сыровары из братской Белоруссии, и надо сказать, их сыр очень вкусный. Я уже писала отзыв об интересном зеленом сыре, который очень удивил мою семью и друзей, об этом тут - https://irecommend.ru/content/oi-chto-eto-u-vas-ta...
И вместе с зеленым сыром я приобрела белорусский 45% -ный Маасдам.
Производитель - компания Новогрудские дары, изготавливается такой сыр в Белоруссии.
Сыр внешне очень аппетитный, с детства люблю большие круглые дырочки в сыре. И этот вкус, резковатый, специфический, но очень мною любимый.
Цена этого сыра - 600 с небольшим рублей за килограмм, покупаю его иногда небольшими кусочками. Запах - характерный для маасдама, кому-то он может показаться неприятным, но в этом вся специфика данного сыра.
Вкус порадовал, очень близко к оригиналу, молодцы производители! Консистенция сыра правильная, он не крошится, а легко нарезается тонкими ломтиками.
Сырная тарелочка, очень меня порадовала.