Опубликовано 6 Март, 2017 - 20:30

Я люблю твердые сыры типа Пармезана или Маасдама, но в связи с запетом на ввоз в нашу страну настоящих вкуснейших зарубежных продуктов, круг вкусных сортов сыра в наших магазинах существенно сузился. На помощь приходят сыровары из братской Белоруссии, и надо сказать, их сыр очень вкусный. Я уже писала отзыв об интересном зеленом сыре, который очень удивил мою семью и друзей, об этом тут - https://irecommend.ru/content/oi-chto-eto-u-vas-ta...

И вместе с зеленым сыром я приобрела белорусский 45% -ный Маасдам.

Производитель - компания Новогрудские дары, изготавливается такой сыр в Белоруссии.

Сыр внешне очень аппетитный, с детства люблю большие круглые дырочки в сыре. И этот вкус, резковатый, специфический, но очень мною любимый.

Цена этого сыра - 600 с небольшим рублей за килограмм, покупаю его иногда небольшими кусочками. Запах - характерный для маасдама, кому-то он может показаться неприятным, но в этом вся специфика данного сыра.

Вкус порадовал, очень близко к оригиналу, молодцы производители! Консистенция сыра правильная, он не крошится, а легко нарезается тонкими ломтиками.

Сырная тарелочка, очень меня порадовала.

Екатерина 2012рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2017
Классный сыр) всегда в детстве мечтала о таком сыре с дырками, но в моем детстве не было сыра с дырками
Обожаю такой сыр! Love
06.03.2017
Прикольный, тож хочу такой)
06.03.2017
Соблазняете прямо сырной нарезкой, сколько удовольствия.
06.03.2017
Мой любимый размер дырочек)))
07.03.2017
Мне у Новогрудских Даров еще красный песто сыр понравился, пряно-чесночный сыр)
07.03.2017
очень люблю Маасдам с этими огромными дырками)))
Смотрите также
  • 27.11.2015 - 14:42
    8
    Средний вкус и немного резиновый, да и аромат специфический есть
    Сыр ломтиками Маасдам Spar купили в Спаре, Нижний Новгород. Захотелось чего-то новенького. Раньше я очень любила сыр Маасдам и покупала его постоянно, конечно, весовой. Но лет десять назад перестала есть мясо и теперь читаю этикетки чтобы в сыре не было животных ферментов.
  • 28.12.2017 - 20:02
    73
    Опять «двойка», а точнее, «тройка», или снова НЕ адыгейский.
    В одном из своих отзывов я уже писала, что обожаю адыгейский сыр. Но, к сожалению, несмотря на большой выбор сыров с таким названием от белорусских производителей, настоящего адыгейского сыра у нас почти не встретить.
  • 15.08.2016 - 11:17
    Вкусный и нежный плавленый сыр без консервантов и усилителей вкуса
    Очень люблю сырные супы с добавлением плавленых сырков, но в последнее время вкусного плавленого сыра не сыщешь. Состав обычно непонятный, очень уж длинный, с перечислением огромного количества разных Е-шек, как будто колбасу покупаешь, а не сыр. Но это сырок - исключение!
  • 13.11.2013 - 18:39
    6
    Неплохой сыр Маасдам польского производителя, но немецкий лучше
    Сыр Hermis Columbus Maasdam 45 (нарезка из 9 кусочков, вакуумная упаковка) покупала в магазине "Пятерочка" на Набережной Федоровского, 7 (Нижний Новгород) за 64 рубля 150 грамм. Сыр неплохой, свежий, вкусный, капельку сладковатый, с характерными для Маасдама крупными дырками.
  • YF аватар
    21.01.2014 - 13:06
    5
    редкостное Г...
    Сыр твердый Venta Maasdam classic 45 в нарезке купил муж. Он никогда не вдается в подробности того, из чего что сделано, именно поэтому эта редкостная гадость оказалась у нас в холодильнике.
  • 20.06.2017 - 16:22
    14
    Зелёного сыра не хотите ли? Продукт для гурманов или просто для тех, кто хочет внести изюминку в привычные блюда. Необычно и вкусно!!! (фото)
    Всем привет!!!! Сыр в нашей семье все очень любят. Все - это я и муж). Не скажу, что этот продукт можно увидеть на нашем столе каждый день. Но время от времени я беру его для бутербродов на завтрак или для создания сырной шапочки в определенных блюдах.
  • 18.11.2019 - 17:23
    23
    Очень люблю такой сыр, покупаю довольно часто.
    Я большой любитель сыра. Не прохожу мимо интересных образцов. Покупаю попробовать для начала, а потом, если нравится покупаю на постоянной основе. Когда-то в лучшие времена, я таким образом попробовала сыр Pesto импортного производства. Как зеленый так и красный.
  • Вкус сыра можно узнать по цвету упаковки)). Зеленый - мягкий вкус.+фото
    В основе сыра "Тильзитер" - молоко. По цвету упаковки можно узнать вкусовые качества сыра. Если зеленая - изготовлен из пастеризованного молока и имеет мягкий вкус. Красная - в составе сырое молоко и вкус более резкий и пикантный. Желтый - пастеризованное молоко с добавлением сливок.
  • 14.11.2015 - 17:01
    5
    Вкусно и недорого
    Я - большой любитель сыра! Люблю пробовать разные сорта, виды. Но, к сожалению, сейчас сыры, как и другие продукты, очень подорожали. Поэтому балую себя редко. Сегодня в гипермаркете "Магнит" нашла сыр Bonfesto Mozzarella PANINI (с паприкой) всего за 83 рубля! Действовала скидка 54.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 26.02.2021 - 18:34
    104
    Хит Инстаграм - жареный сыр камамбер 🧀 Camembert Grill President специально для ГРИЛЯ и мое самое ленивое исполнение)))
    Специальный сыр камамбер для гриля и для запекания в духовке - Camembert Grill President.     Камамбер - это классический мягкий сыр с плотной белой плесенью, который сейчас стал очень популярным и, в принципе, достаточно доступным.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 06.03.2021 - 19:16
    44
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .
  • Постная вермишель-выручайка. шЫдевры) из бЭпЭхи: салат "Дальнобойщик", антикризисный суп, закуска "Червяки", а также опохмелочный суп... Лухари еда для всех и каждого)
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Помню как в девяностых в магазинах нашей необъятной страны стала появляться невиданная доселе диковинка - вермишель быстрого приготовления... Тогда, в основном, повсеместно продавали Анаком.
  • 24.03.2021 - 16:36
    104
    отличный сыр с приятным сливочным вкусом для завтрака и не только
    Доброго времени суток всем читателям отзыва!   Сегодня разговор снова о вкусном! Но нет, речь пойдёт не о шоколаде или конфетах. Сегодня о сыре! Долгое время вообще думала, что не люблю сыр. Почему? В детстве из сыров был только плавленый колбасный, а это вообще не сыр.
  • 24.02.2021 - 19:49
    3
    Без сливочного сыра Violette cream cheese не проходит ни одно моё застолье! Отлично подойдёт для рулетиков и тарталеток с икрой, но меня он покорил в рецепте булочек с корицей.
    Приветствую всех заглянувших!   Начну с того, что я так себе кулинар, скорее кулинар - любитель, готовлю тортики, разные десерты и выпечку не так часто, больше по настроению и вдохновению.