Я часто покупаю сыр, потому что это источник кальция и белка. Моя сестра занималась балетом в детстве, и ей тренер рекомендовала диету, по которой она ела в основном сыр, и мало что еще. Балерины должны быть очень худенькие, но при этом растущий молодой организм должен потреблять достаточно белка и жира для роста.
В этот раз я купила сыр МонРише с топлёным молоком от Новоалтайского маслосырзавода. Под брендом 100 тонн у них много разных сыров. МонРише это линейка полутвёрдых сыров с разными вкусами.
Сыр прекрасно хранится в морозилке не теряя своих вкусовых качеств и органолептических. Поэтому я делю его на части и убираю в морозилку то, что в ближайшую неделю не будет съедено.
Новоалтайский маслосырзавод производит хорошие сыры, и если они правильно хранятся в магазине, то дойдут до покупателя в отличном состоянии. На обороте есть этикетка с достаточной информацией о составе сыра.
Упаковка хорошая, полиэтиленовая. Нареканий сыр не выхвал ни по вкусу, ни по виду. Это хороший сыр для завтрака, в пиццу, в жульен, в салат. На вкус не пересолен, не сухой и не влажный. Всё как надо.
При разрезе не крошится, не мнётся. Равномерная текстура, много глазков. Сыр изготовлен технологически правильно. При приемлемой цене это хороший стандартный сыр. Ничего выдающегося в нём нет. Но именно такой нам и нужен был. А то бывает пластилин вместо сыра попадается. Это не тот случай, этот сыр хороший, если он свежий.