Опубликовано 31 Август, 2020 - 12:41

Вот и у нас появилась известная многим сеть магазинов "ВкусВилл". Появилась так близко к моему дому, что теперь я стала там довольно частым гостем, хотя далеко не вся продукция в этом магазине стоит своих денег, скажем честно. Но сегодня в этом обзоре я хочу рассказать не про магазин, а про сыр, который я в нем нашла.

Информация от производителя

Сыр приготовлен из коровьего молока. Классический сорт сыра, обладает насыщенным молочным вкусом с легкой остринкой.
«Голландский» сыр подойдет для бутербродов и канапе, для запекания, украсит сырную тарелку.
Он богат белками, кальцием и фосфором, легко усваивается, содержит большое количество витамина В12, повышает иммунитет и защитные функции организма.

Если честно, в сырах я разбираюсь довольно слабо. Но знаю, что мне нравится. Так, если речь не идет о приготовлении какого-то блюда, которое требует конкретного вида сыра, я предпочитаю сыры со сливочным вкусом, нежные и довольно нейтральные.

В этом сыре меня привлек прежде всего состав, но о нем чуть позже. Начнем как всегда с упаковки.

Упаковка

Сыр продается небольшими брусочками в индивидуальной упаковке, есть фасовка, где больше грамм, есть где меньше, что очень удобно. Прозрачная пластиковая упаковка позволяет увидеть и оценить внешний вид продукта. С двух сторон приведена вся необходимая информация. Для меня один из главных плюсов: указание срока годности на видном месте крупным шрифтом.

Кстати, срок хранения такого сыра - 30 дней!

*Помните о том, что в пластиковой упаковке сыр хранить нельзя! После покупки и вскрытия оригинальной упаковки следует завернуть сыр в специальную бумагу для сыра. Если такой нет, подойдет вощеная бумага, пергамент. Также рекомендуют завернутый в бумагу сыр хранить в сырнице.

Для правильного хранения сыра лучше воспользоваться ящиком для фруктов и овощей либо выбрать нижнюю полку холодильника. Именно в этом месте поддерживается нужная влажность и температура. Никогда не храните сыр на верхней полке или на дверце холодильной камеры.

Состав

молоко коровье пастеризованное, пищевая соль, закваска мезофильных , термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель – хлорид кальция, краситель пищевой - аннато

При условии довольно небольшой цены у этого сыра очень хороший состав, он короткий, а первым пунктом идет молоко. Конечно, можно придраться к красителю, но он считается безопасным.

Пищевая добавка Е160b (экстракт аннато) - краситель растительного происхождения.

Пищевая добавка Е160b используется в пищевой промышленности, как пищевой краситель, окрашивающий продукты в желтый и оранжевый цвета. Также она придает им немного острый аромат с оттенками муската или орехов. Чаще всего добавка Е160b используется для окрашивания сыров (например, сыра «Чеддер» или «Глостер», который окрашивался при помощи аннато еще в 16 веке).

А вот, что нашла про хлорид кальция

Для сыроделия особое значение имеет содержание в молоке кальция, который оказывает влияние на процесс свертывания молока, свойства образованного сгустка, процесс синерезиса* и в конечном счете на качество готового продукта.

Производство сыров из сырого** молока в России запрещено действующими техническими регламентами, поэтому температурная обработка молока (пастеризация) является обязательной технологической операцией в сыроделии, позволяющей обеспечить получение безопасного (с точки зрения микробиологических рисков) продукта.

При пастеризации молока часть солей кальция, содержащихся в молоке, переходит из растворимого в нерастворимое состояние. Это приводит к ухудшению сычужной свертываемости молока. Получается более дряблый, непрочный сгусток, или не получается совсем.

Для устранения этого недостатка в молоко после пастеризации добавляют хлорид кальция.

Кальций увеличивает способность молока к сычужному свертыванию и сокращает его длительность. Кроме того хлорид кальция положительно влияет на прочность сгустка, а также способствует уменьшению потерь казеина и жира (содержание последнего в сыворотке уменьшается на 20%), следовательно увеличивается выход сыра.

В России применение такой добавки строго регламентировано. В Европейском союзе она считается безопасной, и ее можно использовать в качестве ингредиента к некоторым продуктам и лекарствам. Дневная доза потребления хлорида кальция не должна превышать 350 мг. В противном случае добавка может вызывать кишечные раздражения, а в отдельных случаях даже приводить к язве.

В общем и целом, состав прошел проверку на безопасность и пользу, а потому можно пробовать.

Вид, аромат и вкус

Структура, как видно, не совсем равномерная, есть дырочки.

Цвет бледно-желтый, не яркий.

Какого-то яркого специфичного аромата нет, чувствуется что-то сливочное и все.

Вкус очень нежный, молочный, слегка сладкий (такая нежная молочная сладость, не приторная). Я не люблю слишком соленые сыры, здесь сильно соленого привкуса не отметила. Заявленной остроты тоже. Просто очень мягкий, молочный вкус - и мне такой вариант очень по вкусу.

Сам по себе сыр достаточно мягкий, легко жуется и режется.

Итог

Производитель не обманул: перед нами отличный сыр с натуральным составом, имеющий нежный молочный вкус. Прекрасно подойдет как отдельная закуска, так и в дополнение к различным блюдам. Если вы любите сыр с ярко выраженным молочным вкусом без "лишних" примесей - вам однозначно стоит попробовать этот продукт!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не упустить новые обзоры, а ниже оставлю странички на другие вкусняшки, там тоже много интересного!

Экзотический фрукт - как попробовать, не уезжая в дальние страны

Вкусные сливки - идеальны для соусов и пасты. Мой рецепт и подробный обзор

Зачем нам суперфуд, если хочется перекусить

Вкусные легкие сливки для разных блюд и просто так. Бонус - мой рецепт для супа!

Достоинства
  • Нежный молочный вкус
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Пока не нашла
lunaelрекомендует
не доводилось пробовать
Попробуйте)
Мне такой нравится!
😊
Люблю сыр 😊 Захотелось попробоватьи этот
01.09.2020
Попробуйте, он стоит того)
31.08.2020
Покупала пару раз, неплохой сыр! Но специально во Вкусвилл за ним не пойду. Специально пойду туда за египетским манго 😍
01.09.2020
Ахах, а в нашем манго редкость почему-то
01.09.2020
Если появится, а вы вдруг не пробовали, берите самый большой, не стесняйтесь! Они просто бомбические 😉
31.08.2020
Какой он прекрасный❤ я просто обожаю сыры. Разные пробовала и этот теперь хочу.
01.09.2020
Да он отличный, уверена, понравится
31.08.2020
Я бы попробовала этот сыр 😊
👍🏻😉
31.08.2020
Благодарю за подробный и информативный отзыв!Интересно будет попробовать данный продукт! 😊
☺️👍🏻
Состав идеальный! Отличный сыр
Спасибо за отзыв 😊
01.09.2020
Да, я тоже в восторге от состава)
Смешно звучит сыр Голландский "Избенка" 😁 Видела такой в магазинах, но не покупала. Теперь смело могу его брать🤗👍
01.09.2020
Ну знаешь, это почти как белорусский пармезан)))
Главное, что вкусно, смело бери 😉
Вот,вот и я про тоже)). Согласна 😊
31.08.2020
люблю сыры из вкусвилл, они вкусные:)
01.09.2020
А я вот только его пробовала пока) надо и другие попробовать
31.08.2020
нет Вкусвилла у нас) и сыра этого тоже
01.09.2020
Ой, жалко. Я теперь только его и беру
31.08.2020
Голландский очень люблю, к сожалению, не все производители одинаково хорошо его делают. Такой не пробовала еще.
01.09.2020
Я честно до этого голландский вообще не любила, а теперь только его и беру)
31.08.2020
Пойду теперь во «ВкусВилл», надо попробовать😊
Уверена, вам понравится
31.08.2020
Люблю сыры! Из вкусвилл кстати ещё не пробовала)
01.09.2020
Попробуйте, не зря их хвалят)
Вкусный ❤️
Очень)
31.08.2020
Вкусвилла поблизости нет, поэтому не встречала такой сыр, к сожалению...
01.09.2020
Вот это жалко конечно, я тоже ничего подобного в других магазинах не видела
люблю сыр) состав хороший 😊
Отличный)
31.08.2020
Часто покупаю там сыры) Пока все нравились)
01.09.2020
Я только этот пока брала, нужно разнообразить покупку
Кажется хорошим, нужно попробовать
😉👍🏻
аппетитный сыр
Очень)
надо попробовать)
01.09.2020
Сыр во Вкусвилле еще не покупала)
02.09.2020
А у нас не видела такого в продаже.
02.09.2020
Первый раз вижу, по описанию вкусный 😊
03.09.2020
Приятный сыр)
04.09.2020
Вкусный, но не дотягивает до голландского.
04.09.2020
А как вы это понимаете, что еще должно быть в таком сыре?
04.09.2020
Не должно быть того, как Вы выразились, "сливочного вкуса". На мой взгляд, это вообще не твёрдый сыр. Но это ИМХО.
08.09.2020
Интересно, кто все эти названия придумывает ? Голландский, Пошехонский, Российский и т.п...
09.09.2020
Вот насчет последних не знаю, а голландский вроде так назван, потому что изначально был создан в Голландии