Опубликовано 24 Ноябрь, 2022 - 11:19

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    80 рублей

Рада всем в моем отзыве!

Не могу сказать, что я из тех, кто любит готовить.

Но в последнее время прямо захотелось сделать что-то вкусненькое. И подумала об одном из своих любимых десертов - чизкейке. Тем более, что его можно сделать без выпечки. То что надо для ленточек!

А раз чизкейк, то не обойтись без сливочного сыра.

Поскольку делала в первый раз дорогую Филадельфию брать не стала и отправилась на поиски сыра попроще. И нашла!

О продукте.

Название: Gourmet сливоч­ный

Вес:130гр

Цена: 80р - это была цена по акции, так как срока годности оставалось 2 недели, но зная. что продукт не залежится меня это не смутило

Где купить: я брала в магазине "7шагофф", но думаю легко найдется и в других, так же есть на интернет площадках, на Яндекс Лавке, например

Бренд: Молочная культура

Производитель: Россия

Упаковка:

Вполне стандартная для таких видов продуктов баночка, сверху закрытая фольгой и пластиковой крошкой. Это удобно, если продукт не используется сразу. В таком случае можно выбросить фольгу и закрывать пластиковой крышечкой.

Дизайн минималистичный, но приятный глазу. На крышке использованы приятные зеленые тона, так же есть изображение обильно намазанного сыром бутерброда и название продукта.

Это же изображение повторяется и на боковой стороне.

Единственное, так как акционные продукты разбирают быстро я свой сыр выискивала в самой дали полки и баночки были немного помяты, но это уже вопросы к магазину и транспортировке. Но на продукт это никак не повлияло.

Так же на других сторонках баночки можно найти самую необходимую информацию.

КБЖУ

На 100 граммов

  • ккал - 195 ккал
  • белки - 5
  • жиры - 18
  • углеводы - 3

Состав:

Молоко нормализованное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль пищевая (соль пищевая выварочная экстра, агент антислеживающий Е536), комплексная пищевая добавка(стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь), закваска молочнокислых микроогранизмов. Продукт может содержать следы глютена, орехов, сои, арахиса и яичных продуктов.

Открывается без каких-либо проблем, есть специальный язычок.

Цвет у сыра какой и должен быть белый с чуть кремово-желтоватым оттенком.

Запах слабый, характерный для молочных продуктов. Ощущается только если принюхивается. Никаких посторонних ноток не чувствуется.

Текстура однородная, не выделилось никакой сыворотки. Она довольно плотная после холодильника. Никаких посторонних вкраплений так же обнаружено не было.

Вкус: достаточно нейтральный но приятный. Сырно-творожный, солоноватый.

Меня особенно порадовало, что вкус не сильно творожный, а очень отчётливо ощущается сырная нотка это именно то, что я хотела для чизкейка.

Рецепт чизкейка

Когда рецепт уже опробован и получилась вкуснота, смело делюсь.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 150 гр
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Молоко - примерно 2 столовые ложки.
  • Сливки жирные 33-35% - 200 мл
  • Шоколадка молочная - 1 шт стандартная плитка
  • Сахарная пудра - 40 гр (можно сахар)
  • Сыр сливочный - 260 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 100 мл

Приготовление:

Вначале готовим основу.

Печенье измельчаю практически в крошку. Я опять взяла юбилейное, раз оно себя хорошо зарекомендовало.

Я измельчаю в пакете, чтобы было меньше крошек по столу.

Масло с молоком растапливаю.

И смешиваю с печеньем до однородной массы, перекладываю ее в форму.

Идеально тут подойдет форма-кольцо, ноу меня ее нет, поэтому я использовала простую силиконовую. Основу из печенья я плотно утрамбовываю по дну и убираю в холодильник.

Далее готовлю начинку.

Сливки (лучше холодные) взбиваю миксером с сахарной пудрой. Пудры можно добавить больше, если вы любите послаще или вместо нее использовать сахар.

Шоколадку растапливаю в горячей воде и добавляю к взбитым сливкам.

Далее туда же вмешиваю сыр.

И добавляю желатин. Тут смотрите в зависимости от того, какой именно у вас - мой нужно было заранее залить водой, чтобы он набух.

Все вместе тщательно перемешать и переложить на основу из печенья.

Можно украсить сверху ягодами или фруктами по желанию. У меня была черника.

И в холодильник. Я убрала прямо на ночь.

А утром с кофе отведала вкуснятину.

Получившимся я довольна. Вкус получился очень насыщенным, шоколадно-сырно-сливочным. Если кто-то помнит, то в "Кофе Хаузе" был чизкейк сырный мусс, так вот чем-то похоже, только добавилась шоколадная нотка.

Так же скажу что начинки можно было сделать больше, добавить чуть больше желатина, тогда чизкейк был бы просто выше. Так же по желанию можно сделать слой из печенья потолще, все по вашему вкусу.

Так что о покупке сыра не жалею совершенно. У продукта много плюсов

  • хороший состав
  • вкусный
  • не отслаивается сывороткой
  • хорошо подходит как для самостоятельного употребления, так и для готовки сложных блюд
  • приятная текстура
  • довольно бюджетная цена

Минусов обнаружено не было.

Вывод могу сделать следующий - сыр сливочный однозначно рекомендую.

И чизкейк к приготовлению тоже))

Достоинства
  • Вкус
  • Приятная текстура
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружено
WitchRockрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
обязательно попробую!
24.11.2022
Какой аппетитный тортик
24.11.2022
замечательный тортик
Вкусно получилось!
24.11.2022
Отличный сырок
24.11.2022
Какой же он вкусный
24.11.2022
Роллы, наверное, тоже вкусные будут
Как вкусно на вид, попробую на досуге приготовить
25.11.2022
Какая вкуснятина получилась ❤️
25.11.2022
Можно будет попробовать, я обычно люблю что-то подобное!
Смотрите также