Приветствую всех в моем отзыве!
Для меня выбор чего-то сладкого в магазине всегда большая проблема. Многие покупные сладости не оправдывают ожиданий.
А хочется чтобы было вынесено как в детстве тогда самые простые печеньки были (или казались?) потрясающе вкусными.
И прогуливаясь по отделу с кондитерскими изделиями вспомнила один рецепт из детства.
Для него мне нужно печенье.
И тут выбор оказался прост.
О продукте.
Название: Юбилейное традиционное
Производитель: Большевик, Россия
Цена: 70р по акции ну как пройти мимо.
Вес: 268гр для печенья это большая пачка и на най даже есть маркировака "выгодно".
Где купить: практически любой продуктовый магазин, данная марка представлена очень широко.
Упаковка.
Дизайн за последние года менялся неоднократно но все равно остался узнаваемым.
Узор в карсных тонах, изображение спелых клочьев на фоне неба и самой печеньки.
Все очень простенько, но в данном случае это плюс. Не хочется переплачивать за упаковку.
На обратной стороне размещена основная информация на разных языках.
В том числе и на русском.
Легко найти срок годности.
мука пшеничная, сахар, жир растительный, вода питьевая, крахмал, разрыхлители, яичный порошок, соль поваренная пищевая, ароматизатор "ваниль-молоко" идентичный натуральному, эмульгатор, сыворотка молочная сухая, витамины, кислота лимоннаячная сухая, витамины, кислота лимонная
Вполне стандартный, ничего сверх критичного я тут не вижу, хотя и идеальным назвать не могу. Но если кто-то страдает пищевой аллергией, то всегда лучше все перепроверить.
И КБЖУ
Жиры - 19 г
Белки - 7.1 г
Углеводы - 66.1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта 463 кКал
Производитель указывает еще и витамины входящие в состав, но не думаю что кто-то будет пытаться наьбрать необходимую суточную дозу витаминов печеньками.
Внутри находятся две более маленькие упаковки из прозрачной пленки.
В каждой по 10 печенинок.
Видно, что печенье хрупкое и края некоторых обломаны. Я все равно использовала их как ингредиент для готовки, но для кого-то это может стать минусом.
Сами пченья равномерно пропеченые.
С лицевой стороны на каждом оттиск названия бренда и небольшой узор.
Аромат: приятный пахнет выпечкой, никаких химозных ароматизаторов не ощущается.
Структура однородная они хрустят, рассыпчатые, но для меня немного суховаты чтобы есть их отдельно.
Вкус самый стандартный, он ничем особенным не выделяется, но и ничего противного в нем нет. Приятное обычное печенье.
И теперь самое интересное - для чего я его покупала.
Рецепт из детсва - шоколадная или чайная колбаса.
Ингредиенты:
- - печенье 250 гр - мне как раз хватило апчки и 1 печенинку я съела с чаем.
- - орехи 50 гр - я брала грецкие, но можно любые или вообще без них
- - масло сливочное 90 гр
- - сахар примерно 30 гр - можно больше или меньше по вкусу
- - какао порошок 2 столовые ложки с горкой
- - молоко 75 мл
Приготовление:
Часть печенья (у меня это была примерно четверть) измельчить в крошку. Я сделала это в пакете скалкой, так не летит никуда.
Остальное поломать на разного размера кусоки. Не очень большие.
Масло растопить.
Добавить к нему молоко. сахар и какао.
Перемешать до однородности.
Объеденить все части, тщательно перемешать, сформировать желаемую форму и убрать охлождаться.
В морозильной камере охлодилось изделие за полчаса. Но лучше подержать в холодильнике ночь, тогда оно лучше пропитается и будет ровнее резаться.
У меня получилось вкусно. Улетает с чаем только так и вкус как в детстве!
И могу смело сказать, что у печенья юбилейного много плюсов:
- недорогое
- легко найти в продаже
- хорошо знакомый вкус
- рассыпчатое
- идеально как ингредиент при изготовлении более сложных десертов
Чтобы быть справедливой подмечу и минусы:
- очень хрупкое и часто поломаное прямо в упаковке
- неидеальный состав
К покупке рекомендую! И если тоже скучаете по десертам детства - попрорбуйте приготовить по моему рецепту не пожалеете!