Всем привет!
С печеньем "Юбилейное" знакома с самого детства. Люблю их за хороший состав и за то, что всегда вкусные. Очень часто именно их врачи не исключают при различных диетах, когда много что запрещено. Так же знаю, что затяжное печенье "Мария" лидирует в их списке.
Сейчас печенье можно купить в любом продуктовом магазине, часто на них действует акция и скидка.
Размер самой маленькой пачки - 12 шт., размер большой - 24 шт.
На вкус напоминает мне детское печенье, рассыпчатое и тает во рту.
Печенье очень хрустящее, однако не всегда бывает таким.
Из печенья готовят тесто для
чизкейка или различные вкусняшки к чаю.
Если раньше я покупала пирожное
"Картошка", то сейчас их готовлю сама. Для основы пригодится обычное печенье
"Юбилейное", они отлично подходят для пирожное.
Рецепт пирожного "Картошка".
Печенье - 300 гр. (примерно 26-27 шт.);
Масло сливочное 82,5%- 140/150 гр.;
Сгущенка - 120 гр.;
Какао - 3-4 ст.л.;
Для посыпки на пирожное: стружки кокоса, орехи, какао.
Печенье перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Налить в отдельную тарелку сгущенку.
Какао просеять через сито.
Какао смешать со сгущенкой.
Добавить приготовленную смесь в печенье и тщательно перемешать.
Руками сформировать шарики, получится примерно 10-11 штук.
У меня не оказалось кокосовой стружки, поэтому для красоты я добавила грецкий орех и чищенный миндаль. Украсила листочками мяты.
Отправить в холодильник на ночь, чтобы масса пропиталась.
А на утро наслаждаемся прекрасным вкусом пирожного
"Картошка"!Подытожим- Печенье с хорошим составом, не зря врачи их не исключают из диет;
- Хрустящее и рассыпчатое тесто, просто тает во рту;
- Вкус напоминает детское печенье;
- Из печенья получается самое вкусное пирожное "Картошка";
- Доступная цена и можно купить в любом продуктовом магазине.