ферментный препарат микробного происхождения, консервант Е251.
В составе можно заметить пищевую добавку е-шку.
Посмотрим, что это за зверь, Е251:
Натриевая соль азотной кислоты, NaNO₃
АЗОТНАЯ кислота - звучит устрашающе.
Но по-моему, СОЛЯНАЯ кислота - ещё страшнее, а между тем обычная пищевая соль, которую мы ежедневно потребляем, и есть
Натриевая соль соляной кислоты. NaCl
То есть поваренная соль - Хлорид натрия, а E251 — это Нитрат натрия.
Вот что пишет про него Википедия:
Это крупитчатое вещество белого цвета без запаха, которое обладает ярко выраженным соленым вкусом.
По вкусу - та же соль.
НО:
Нитрат натрия обладает способностью восстанавливать первоначальный цвет мяса и сохранять его в готовом продукте. Также он является антибактериальным средством, подавляющим рост палочковых бактерий, и предупреждает развитие ботулизма.
И тут меня порадовали слова о предотвращении БОТУЛИЗМа.
В свете недавних событий, когда в Москве произошло массовое отравление ботулизмом,
информация на 18.06.2024:
Всего в больницы Москвы с симптомами ботулизма обратились около 120 человек, 55 находятся в тяжелом состоянии, 30 из них в реанимации
я готова есть натрий эн о три ложками.
Приступаю.
ДЕГУСТАЦИЯ
Чтобы нитрат натрия лучше проглатывался, я приготовила стаканчик красного полусладкого:
Сыр Emandhof твёрдый Hard Extra
И не прогадала. Сочетание идеальное.
Сыр действительно твёрдый.
И выглядит он, как камень:
Сыр Emandhof твёрдый Hard Extra
Пахнет очень приятно, нет подозрительных и не всеми любимых "деликатесных" ноток.
На вкус - ровный.
Вау-эффекта не произвёл. Нет такого: хочу теперь только его, ем и не могу оторваться.
Нет. Сыр довольно простой. Но при этом ВКУСНЫЙ.
Он одновременно и сладковатый и кисловатый, без перекосов в ту или иную сторону.
Добротный, качественный продукт, который должен понравиться каждому.
Всё, что начинается со слова сбер я не рассматриваю. Писала отзыв на их аптеку. Даже с кешбеком 25%покупать не выгодно. В нормальных аптеках всё и так на 25% дешевле. А в Дикси самые низкие цены, да ещё откат такой. Я в восторге, спасибо, Т😀