Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 22:57

один раз

Приветствую, дорогие!

Вчера подруга скинула ссылку на статью, где описывался магазин сыров, который открылся в Минске. Решили сегодня сходить и посмотреть, что там и как. Поэтому, если вы думаете, где в Минске купить вкусные сыры, но сомневаетесь, что вам понравится, а что нет, то рекомендую магазин "Сырная карта".

Расположение у него достаточно удобное, недалеко от метро Восток на пешеходной улице в одном из новых районов Минска (Маяк). Кому интересно, вот визитка)

Магазинчик маленький, но очень уютный. Когда заходим, справа от входа сыры, а слева можно купить джемы. Выбор сыров достаточно большой. В принципе на ценниках написано, из какого молока сыр сделан (был из овечьего, козьего и коровьего). Цена указана за 100 гр (иногда за меньшее или большее количество, смотря какая фасовка). По требованиям нашего законодательства внизу написана и цена за килограмм.

Начинается все с мини экскурсии. Рассказывают понемногу про сыр и можно сразу просить дать попробовать тот, что заинтересовал (хотя они и сами предлагают самые интересные).

Для нарезки и пробы практически каждого вида есть свои ножи. Там и красивые наборы продаются) Их, правда, совсем забыла сфотографировать(.

Если вас пугает гигиена, то не переживайте! Все нарезают в перчатках. Пробовать можно зубочистками, накалывая кусочек.

Несмотря на то, что я очень равнодушна к сырам и в принципе к молочным продуктам, зацепить удалось даже меня! Я уже писала тут отзыв, что не ем мясо и вообще вегетарианка со стажем более 10 лет. Но, как сказали мне в магазине: "Сыры любят практически все, просто большинство об этом не знают, либо еще не попробовали свой особенный сыр". Я пришла в восторг от сыра "Вермеер". Собственно, его и купила)

Есть у них и мягкие сыры, и сыры с плесенью (с голубой, белой. Только с красной вроде не видела).

Есть, как те, что можно купить на развес

Так и те, что упакованы порционно

Узнала, как производят сыр с голубой плесенью. Информативно)

В магазине продаются и джемы! Есть те, которые идут только к сырам, а есть просто на любой вкус. Если не знаете, что выбрать, то вам расскажут и помогут. Их попробовать нельзя.

И, что меня больше всего поразило, у них есть конфеты с сыром! И с сыром с голубой плесенью! Меня уверили, что даже те, кто не любит сыр с плесенью, от конфет в восторге. Поэтому я купила 2 конфетки на пробу (продаются поштучно). И, на удивление, конфета с клюквой и с мягким сыром с голубой плесенью мне очень понравилась!

Вот и мои покупочки (себе сыр "Вермеер" и маме 3 сыра с плесенью). Упаковывают каждый в бумагу и подписывают название. Поделились, что в будущем хотят сделать бирки под каждый вид сыра, с минимальной информацией о нем, как хранить, с чем лучше есть и прочее! На мой взгляд, отличная идея!

Конфетки

На бумагу сзади наклеивают красивую наклейку

И, очень приятно, что все покупки упаковывают в бумажный пакет. Хорошо, что люди заботятся об экологии!Моя покупка вышла мне в 30,87 BYN (примерно 903 рубля). Буду заходить за покупками еще однозначно и уже порекомендовала всем своим знакомым любителям сыра) Моей маме тоже сыры пришлись по вкусу.

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Дегустация
  • Дружелюбный коллектив
  • Заботятся об экологии
  • Интересный рассказ про каждый вид сыра
Сальрекомендует
Про "сырные" кофетки слышу впервые 😂
13.02.2020
Я тоже очень удивилась! Оказывается, вкусно. Особенно с клюквой. Кислинка, легкая горчинка и сладость
13.02.2020
Ооо! Я хочу там поселиться! ?
13.02.2020
Пока там маленькое помещение. Но думаю, в будущем они разрастутся
13.02.2020
И можно будет переезжать! ?
Можно будет пробовать)