Как сыроман, редко прохожу мимо новых вкусов, за исключением всех видов с плесенью. В этот раз, на глаза попался сыр от бренда Сырная династия, с оригинальным названием «Чёрный принц»
На упаковке значилось - с ароматом топленного молока.
Но это я заметила уже дома, в магазине разглядывать покупку не было времени. Топленное молоко- никто не пьет из домочадцев, из-за его специфического привкуса. Зато сыры - обожают, в любых вариантах. И упаковки, кроме меня, не читают. Поэтому, о вкусовой добавке я умолчала)
Упаковка
Упаковка вакуумная, полупрозрачная внизу, со всей необходимой информацией на ней.
Через маленькое окошко хорошо виден продукт, можно оценить внешний вид сыра.
На обратной стороне - информационная наклейка, где меня больше всего интересует состав и сроки годности.
Состав не очень "чистый", присутствуют красители и ароматизатор "топленное молоко". То есть , от не любимого продукта тут только ароматизатор.
Кому интересно, состав на фото ниже.
Открывается упаковка, как обычно - ножницами.
Впечатления
Брусок плотный, чуть желтоватый, сырные дырочки на месте.
Ароматизатор положили не зря, есть легкий аромат и привкус топленного молока.
Нарезается сыр легко, мягкий, не крошится. Ломтики привлекательны на вид и аппетитны, особенно для сыромана.
Для меня осталось загадкой название, данное этому сыру. Никаких ассоциаций с принцами не возникает, тем более с черными. И с топленным молоком тоже - оттенок не тот)
Во вкусе чувствуется мягкая сладость топленного молока. Он дает легкий десертный вкус, без намека на остроту и пряности. Из домашних, никто не заподозрил нелюбимое молоко в сыре. Отметили только специфический сладковатый привкус.
. К пицце и соусам, мясу - не очень подойдет, на мой взгляд. Скорее - это десертный вариант, хорошая закуска к белому вину. Поэтому, бутерброды с мясной нарезкой или помидорами, с ним делать не стала. Оставила сыр - соло.
Плавится он хорошо, буквально за10-15 секунд, сыр в микроволновке стал мягким и тягучим.
Особо восторга "Черный принц" не вызвал, мы любим пряные варианты. Но для разнообразия брать можно. Состав тоже хотелось бы почище, без лишних примесей.
Потому, пятерку поставить не могу, но своих почитателей он найдет, хороший сыр.