Всем привет.
Я нередко бываю в массовках. Вчера в очередной раз решила подработать таким способом. Массовка на ТНТ, шоу под названием «Не спать!». Гонорар за весь съёмочный день составлял 800 р. Условия следующие:
- тёмная, лучше чёрная, одежда;
- встреча в 8:55 на станции метро Улица 1905 года, очень желательно приезжать заранее;
- окончание съёмок в 21:30.
Меня это устроило. Памятуя о своей последней попытке принять участие в массовке ТНТ, где мне дали от ворот поворот, ибо моё имя не значилось в списках, я оставила заявку на WhatsApp. Меня записали, ориентировочно в 8:30 я приехала на Улицу 1905 года, где уже выстроились две очереди. Я подошла к бригадиру, спросила, в какую очередь вставать, в ответ она всего лишь поинтересовалась, тёмная ли у меня одежда. Ну что же, штаны чёрные, кофта синяя, всё нормально, мне дали талон с надписью Comedy Club Production. Выходит, я могла и не записываться, просто прийти и всё. Главное, прийти заранее, потому что отбор происходит быстро, это вам не «Про любовь». Где-то в 8:50 массовку уже набрали, мы поднялись на поверхность и подошли туда, где должны были останавливаться автобусы, ведь ехать в Подмосковье, в ГлавКино.
Дорога заняла около двадцати минут. Непосредственно в
ГлавКино нам объяснили, в чём заключается наша работа. В общем, как кажется на первый взгляд, она нетрудная, хлопай себе, устраивай овации да смейся, если шутки смешные. Выключить мобильный и не фотографировать, а также не гадить в комнате отдыха. Мы, зрители, оставили свои вещи в комнате отдыха и пошли в зал, где нас рассаживали. И...не только рассаживали. Кроме сидячих мест есть ещё стоячие, на балконе, поэтому, если вдруг вы изъявите желание побыть в массовке
«Не спать!», готовьтесь к тому, что вам придётся стоять на протяжении трёх-четырёх передач, каждая по полтора-два часа. Удовольствие весьма сомнительное, вкупе с качеством самих шуток оно делается ещё более сомнительным. О чём то бишь я? Ах, да. К сути шоу.
Оно мало чем отличается от «Открытого микрофона». Всё тот же заводной ведущий, но не Андрей Бебуришвили, а Сергей Гореликов,
всё то же жюри, но на сей раз не тренеры-юмористы, набирающие начинающих комиков к себе в команду, а просто те, кто оценит юмор. Среди них также есть опытные стендаперы, в снятых вчера передачах это участники
«Comedy Club» Тимур Батрутдинови Вадим Галыгин.
В жюри три человека, в первых двух передачах компанию резидентам «Comedy Club» составила жертва стереотипов о блондинках Анна Хилькевич,
затем Тина Канделаки. Видимо, в «Не спать!» Тина недавно, я не смогла найти её в предыдущих выпусках данного шоу.
Перед жюри выступают по очереди восемь участников с юмором собственного сочинения. Среди участников встречаются как одиночки,
так и те, кто решил выступать дуэтом или трио.
Жюри смотрит на выступление и выносит вердикт, остаются ли комики в игре или нет. Затем трое наиболее понравившихся участников выходят к жюри для окончательного решения. Главная интрига: кто из них получит аж 80000 р.? Будет зависеть от шуток, насколько шутки понравятся Тимуру, Вадиму, Анне и затем Тине. Тут всё печально. Как верно отметил Вадим Галыгин, пошло и смешно, вот что нравится жюри. Скажите, вам очень весело слушать про картины, написанные эмм...мужской мочой? Ну, это самое, живопИсь. Может быть, зацените юмор про женщину, у которой, если она в 30 лет не выйдет замуж, не то что поезд уйдёт, ракета улетит? Я не заценила. Справедливости ради отмечу, годные участники были, мне понравились парни, спевшие о беспорядке в провинциальном театре, куда приезжает важный гость, эдакая отсылка к «Ревизору», и об алкашах, круглый год тусующихся во дворах.
Окончилась съёмка в начале девятого, нам честно и без задержек выплатили деньги, и на том спасибо. Больше на массовку «Не спать!» не поеду.
P.S. АйРек, хорош издеваться, я не покупала участие в массовке и не получала его в подарок от семьи и друзей. Ладно, ладно, оно было предоставлено на бесплатное тестирование.