Этот бальзам для губ привезла мама из Греции. Как я поняла, фирма Macrovita достаточно популярна в Греции и производит товары с использованием оливкового масла, что, в принципе, закономерно, так как Греция славиться оливками и продуктами, произведенными из оливок. Когда я была в Греции (лето 2014, остров Закинф), я не обратила внимания на эту косметику, хотя скорее всего, на островах она тоже была.
Теперь о самом бальзаме:
1) Я начала его использование только в конце октября, хотя подарили мне его в июле. С октября по июль он не засох и не приобрел "прогорклый запах";
2) Нужно быть готовой к тому, что он достаточно "жирный", или "маслянистый", то есть тектсура не сухая, губы после нанесения блестят.
3) Он не прозрачный, а слегка белый, но мне нравятся эффект этого матово-белого цвета на губах.
4) Производитель обещает, что бальзам имеет функцию "
защиты от солнца в размере 10 SPF
". Я не могу это проверить, так как солнце уже неяркое и не жарит, но питает губы он хорошо и достаточно надолго остается на губах.
5) Тут стоит упомянуть, что у меня достаточно большие "полные" губы, поэтому бальзамов, блесков и помад уходит в 2 раза больше и в 2 раза быстрее. Из-за своей маслянистой текстуры, думаю, что этот уйдет еще быстрее, чем обычная гигиеническая помада. Когда наносишь его есть некий эффект "таяния", думаю, что в жаркую погоду есть вероятность того, что бальзам растает. Объем бальзама - 4 грамма.
Как на мне выглядит, но почему-то перевернулась фото
6) Очень вкусный запах ванили. И это прекрасно, он ненавязчивый, самой приятно, оливками даже и не пахнет.
7) Производитель говорит о натуральном составе с витаминами:
Про цену ничего не могу сказать - это был подарок, думаю цена от 3 до 5 евро, в РФ такой можно заказать на сайте представительства компании Macrovita за 225 рублей (без учета доставки).
Мой вердикт - оч хороший презент из Греции, если бы увидела - купила бы и сама.