Расскажу о своем любимом напитке в последнее время (Бр и ГВ) - Цикорий! Я опробовала разные (и даже в тубе) но по вкусу остановилась на фирме "Здоровье".
Цикорий с экстрактом женьшеня
Цикорий - это не кофе, при беременности и на ГВ (дабы не вызвать аллергию), его можно пить! И даже полезно. Это на самом деле корень знакомых нам синих цветов, похожий на корень мандрагоры из Гарри Поттера)) (в первых частях, он визжал как ребенок)))
Порошок
Сначала я попробовала классический, без добавок, а вот вторую пачку взяла с экстрактом женьшеня! Почему?
Корень женьшеня оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие га организм человека. Положительно воздействует при снижении работоспосбности, раздражительности и утомляемости. Тонизирует и помогает восстановиться после заболеваний, операций и травм.
Это на упаковочке написано!) "иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие" во время беременности необходимо! А уж "снижение работоспосбности, раздражительности и утомляемости" в период последнего триместра хоть отдавляй, да и сразу после родов! А "помогает восстановиться после заболеваний, операций" тоже полезно, ведь в родах может быть всякое (разрывы, разрезы, кс).
до 70 градусов
Где-то вычитала в Интернете, что лучшая и оптимальная температура для заваривания цикория - 70 гр. (Остаются в целости и сохранности полезные свойства) Теперь завариваю только при такой температуре, да и комфортная т-ра для питья.
Заваренный напиток
Плюсы:
Вкус (определенно лучше, чем в тубе)
Цена (100г по 70-80 р)
Польза (в интернете хоть отбавляй, да и вместо кофе пить можно)
Не надо предворительно заваривать (не пью чаи совсем, только еси в гостях, часто по этой причине)
Недостатков нет.)
Напиток сначала красиво пенится,потом пенка исчезает при остывании. Пью я цикорий без молока (хотя изначально только с молоком). Пить можно, как Вам больше нравится. Я советую начать "без", сначала возможно не очень, а потом уже можно будет насладиться новыми пряными вкусами, которые раскрываются, по-моему, именно в отсутствии молока!
Рекомендую к применению цикорий фирмы "Здоровье", приятный насыщенный вкус, удобная упаковка, широкий выбор различных экстрактов!
Сама любитель цикория, правда, с молоком (но без сахара)), однако при ГВ не советую, поскольку находила сведения, что лактацию он все же подавляет, да и на собственном опыте убедилась, когда мой мизер молока (при частом и правильном прикладывании) чуть меня совсем не покинул(( За полезный отзыв спасибо! ❤️
Tenebrosa согласна с Вами)) а сахар только испортит насыщенный вкус цикория) про лактацию не слышала,спасибо!! поищу в интернете информацию! первого малыша кормила год, цикорий пила 5-6 дней в неделю,ТТТ, докормила и молоко было! Хорошо, что предупредили!)