Приветствую!
Я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов и того, что может облегчить мою жизнь в плане готовки. Поэтому пробую разные супы быстрого приготовления. Что-то мне нравится, а что-то – не очень. Но по-крайней мере такие варианты помогают разнообразить меню.
Вот и супы от Фаберлик я временами беру на пробу, несмотря на то, что считаю цену на них завышенной.
И мне пришелся по вкусу суп по-средиземноморски с пастой орзо и маслинами. Брала уже несколько раз и буду покупать еще.
Суп с пастой орзо и маслинами, артикул 16110
Вес: 170 грамм (на 7 порций)
Цена: 249 рублей по каталогу/1169 тенге. Если делают скидку, то по 159 рублей или 789 тенге.
Изготовитель: ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка", г. Петрозаводск, Республика Карелия, Россия.
Приобрести можно у консультанта компании или заказать на [ссылка]
Красивая коробочка оранжевого цвета. Приятное удобное оформление.
О продукте:
В 100 г готового продукта всего: 33,60 ккал.
Суп по-средиземноморски с пастой орзо и маслинами – пикантное блюдо, вобравшее в себя восхитительные ароматы солнечных стран: спелые томаты, сочные маслины, любимые травы… Очень насыщенный и яркий вкус.
• Вкусно, быстро, полезно!
• 100% натурально: без ГМО, соли, усилителей вкуса и ароматизаторов.
• Высокое содержание бета-каротина, селена и пищевых волокон.
• В составе бамбуковая клетчатка.
• В упаковке 7 порций.
• Время приготовления 25 минут.
Признаюсь, я не ждала многого от этого супа. Понимала, что он может оказаться не очень вкусным. Поэтому готовила его не на воде, а на курином бульоне. Для этого купила куриный суп набор в «Алатау Кус». Это казахстанская фирма по производству куриного мяса и яиц. Что мне нравится, что курица у них в любом виде всегда чистенькая, не вонючая.
Обычно упакованный суп набор весит больше килограмма. Там могут быть куски грудинки, ножки, крылышки. Я размораживаю его и делю на две части. Одну часть пускаю на суп сразу, вторую замораживаю для следующей порции супа.
Куски курицы промываю, заливаю холодной фильтрованной водой (примерно 3 литра), сразу добавляю лавровый лист, луковицу и немного соли.
После закипания снимаю пену и засекаю 45-50 минут. Конечно слежу за тем, чтобы курица хорошо проварилась, при необходимости варю дольше. Потом вытаскиваю все куски и даю им остыть, чтобы разделать на кусочки. Вылавливаю луковицу и лавровые листики.
Тут приходит черёд нашей коробочки с супом.
В прозрачном пакете всего 170 смеси для супа. Открываю. Очень аппетитный аромат.
Кажется, что основная масса – это рис, на самом деле на 50 процентов это не рис, а макаронные изделия – паста орзо, похожая на длиннозерный рис. Орзо богата витаминами и микроэлементами, производится из муки твердых сортов. Видны в смеси и высушенные морковь, зелень, колечки черных маслин, красные кусочки то ли помидор, то ли перца. Приятный аромат говорит о специях в составе.
Высыпаю ароматную смесь в кипящий бульон, варю 25 минут, помешиваю. Если появляется пена, снимаю опять. Пока супчик варится, срезаю мяско с косточек и режу на кусочки. Закидываю кусочки курицы уже ближе к готовности супчика. Так, чтобы все покипело ещё 5 минут.
Что в составе:
Рис пропаренный, паста Орзо (мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, вода), овощи и зелень сушеные (морковь, лук репчатый, томаты порошок, томаты, лук зеленый, базилик), маслины, специи молотые (паприка копченая, перец черный молотый), бамбуковая клетчатка.
Осторожно! Возможно попадание косточки от маслин. Содержит глютен. Может содержать следы сельдерея, сои.
Для приготовления пасты орзо используется мука грубого помола из цельного зерна. В оболочке злака содержится много белка и витаминов группы B.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
Маслины полезны для кожи и волос благодаря высокой концентрации витамина E – источника молодости и красоты.
«Суп исключительно богат селеном – микроэлементом долгожителей. Селен имеет уникальные омолаживающие свойства: поддерживает образование коллагена и приумножает жизненную силу и энергию», – Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.
Результат: аппетит под надёжным контролем, а вы здоровы, сыты и полны энергии!
На курином бульоне получается вкусный и ароматный суп, в меру острый. Даже несмотря на то, что рекомендовано брать воды 1.7 литра, а я беру 3 литра. Густоты хватает.
Единственное, хочется добавить еще немного соли. В этом случае добавляю прямо в тарелку каплю соевого соуса. В следующий раз собираюсь попробовать закинуть при варке пару порезанных кубиками соленых огурцов и кусочек лимона. Этот суп мне напоминает солянку, возможно из-за оливок.
Не понимаю тех людей, которые варят такие супы на воде и ждут чуда. Мне жалко переводить такой продукт, поэтому заморачиваюсь и готовлю суп на хорошем курином бульоне. Получается сытно. На семью из 4 человек (мои супруг и два сына ростом выше среднего) хватает на полноценный ужин (конечно плюс какой-нибудь салат).
Рекомендую тем, кто любит разнообразить рацион.
Благодарю за внимание!