Здравствуйте, Друзья! Этим кусочком торта меня угостили на работе по случаю Дня рождения коллеги.
Торт День торта Тирамису
Упакован он в пластиковую коробочку с картонной крышечкой.
Торт День торта Тирамису
Я вижу три коржа с белой прослойкой между ними. И сверху коричневую массу, напоминающую крупу.
Торт День торта Тирамису
Коржи больше как обычный бисквит, только более плотный. Торт очень легко откалывается ложечкой. Он пропитан так, что коржи кажутся мокрыми, неимоверно сладкий на вкус. За этой сладостью можно угадать творожную составляющую.
Торт День торта Тирамису
Торт очень плотный, не рыхлый, я бы сказала, медовый, но мед не слышится. Больше слышится сахар, но как бы в молоке. Шоколада я не слышу вовсе. Эта поверхность не похожа на какао, совершенно. Она имеет мучной привкус, может быть, слегка отдаёт кофе.
Торт День торта Тирамису
Прослойки тонкие, их практически не слышно. Но торт не сухой за счёт обильной пропитки. Мне однозначно кажется, что это не тирамису в классическом его понимании. Но он все равно очень вкусный. Если вас не пугает приторность, то торт вам подходит.