Недавно в гипермаркете я увидела творог "Горянка". Мне очень нравится сметана этой марки, поэтому не раздумывая, купила и творог. Ведерко весом 700 гр стоило около 130 рублей, а жирность продукта составляла 18 %. Срок годности - две недели.
Состав, указанный на этикетке:
Нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения.
Состав натуральный, никаких растительных жиров в нем не заявлено.
Внешний вид творога и его консистенция меня насторожили, потому что он не был похож на привычный творог. Он был не рассыпчатый, а какой-то плотный и пастообразный. Возможно, он выглядел так из-за высокого процента жира, но вот у меня вызвал ассоциации с творожной массой - творожным продуктом с добавлением растительных компонентов.
Вкус мне его сначала понравился - не кислый, приятный. Со сметанкой вкусно! Но вот после того, как распробовала, поняла, что присутствует какой-то пластиковый привкус. Или привкус тепличных огурцов, напичканных всякой химией.
В общем, что я хочу сказать 😊 Конечно, творожок этот я не выбросила, а сделала из него вкуснейшие ленивые варенички, но больше, пожалуй его не куплю. Есть у меня подозрения, что производитель указал на этикетке не все компоненты.