Никогда не любила горький шоколад. Как и грейпфрут, эти два продукта я почему-то ставила рядом. Пока не поняла, что к горькому шоколаду нужно просто подобрать свой другой продукт, с которым он будет сочетаться.
Несколько дней назад ко мне пришли друзья, принесли с собой вина, фруктов, и пару плиточек этого шоколада. Я сказала "фи", но мне сказали - не торопись, тебе такой шоколад понравится, главное, знать, с чем его пробовать.
И они оказались правы. Оказалось, что горький шоколад прекрасно сочетается с красным полусладким вином, и, тут уж я была, действительно, поражена - с апельсином! Такое сочетание мне больше всего понравилось, такой букет вкусов, это действительно нужно пробовать, словами не пересказать.
Да и сам по себе, без всего, он оказался не такой уж горький, немного сахара в нем все же есть. Вот часть состава
какао тертое, какао-порошок, масло какао, сахар
Может быть это свойство именно "Демидоффа", может все такие горькие шоколады, я не знаю. Многие, вообще, любят горькое, и тот же грейпфрут некоторые могут есть не покривившись. Мне такого не дано) Один мой знакомый ест горький шоколад с солью, и говорит, что очень вкусно.
В общем, я нашла те продукты, с которыми горький шоколад вкусен. Не скажу, что он сейчас "пропишется" у меня в доме, но отвергать его я уже не буду.