Одним из осенних вечеров я вспомнила о белевском зефире из антоновки, который попробовала несколько лет назад. Его вкус был подобен первому поцелую, а аромат нежно обволакивал и уносил с собой в райские сады.
Вот только я так и не смогла вспомнить чьего производства был тот зефир. Поэтому решила купить первый попавшийся, в надежде что он окажется так же прекрасен, как сладость из моих воспоминаний.
Заказала я его на Озоне, который на тот момент расщедрился и снизошел до бесплатной доставки при условии заказа товаров из определенной категории. Решив что брать одну коробочку смысла нет, я докинула в корзину еще парочку. В том числе зефир "Ассорти", о котором я уже писала.
Собственно, все сказанное о нем применимо и к данному зефиру. Аромат оказался не таким, на какой я надеялась. Он приятный, яблочный, но очень тонкий и едва заметный. Ну, ко-крайней мере, производитель не стал прибегать к помощи искусственных ароматизаторов, что радует.
Сам зефир довольно плотный и упругий. На вкус очень сладкий, но не такой приторный как "Ассорти". Чувствуется легкая, едва уловимая кислинка яблока. В остальном, вкус ничем не примечателен. Приятный, более яблочный, чем обычный магазинный зефир, но без "вау".
Крошится он заметно меньше ягодного зефира, текстура более однородная. Не липкий, руки не пачкает. Подсыхает за пару дней после открытия упаковки даже если его закрывать и не держать на воздухе.
Кстати, в подсушенном виде он показался мне более интересным. Запах стал, вроде как, более насыщенным. И на вкус зефир стал восприниматься по-другому. Так определенно вкуснее. Может, конечно, мне показалось. Но если вы ощущали такой же эффект, поделитесь своим опытом.