Каждый человек заботиться о комфорте в своем доме. И особую роль в этом играет создание благоприятного микроклимата. Особенно актуальным этот вопрос становится при рождении ребенка. Ведь малышу хочется создать максимально безопасные условия для проживания. Это стало основным мотивом того, что я захотела купить гигрометр.
Живя в условия жаркого и сухого климата (в Узбекистане), нехватка влаги в воздухе чувствуется особо остро. Если влажность падает ниже 40, то это крайне негативно влияет на состояние слизистой оболочки носовых ходов. Они пересыхают, и вы становитесь более уязвимыми к инфекционным заболеваниям.
температура снаружи
Я купила электронный гигрометр, который круглосуточно измеряет не только влажность в помещении, но и показывает температуру. Доктор Комаровский в каждой своей программе твердит:
воздух должен быть влажным и прохладным.
Так вот что я узнала, что летом средняя влажность в комнате, где спит ребенок, составляет 30%, а температура – 28 градусов.
температура внутри комнаты
То есть ни одно из условий комфортного существования не выполняется. И если высокая температура – дело поправимое, то влажность не так легко выправить. Ведь использование кондиционера приводит к еще большему осушению. Поэтому следующей покупкой стал увлажнитель воздуха.
Технические характеристики
Инструкция прилагается на английском языке, но разобраться в работе гигрометра не составляет труда:
Диапазон измерения температуры: -10 ~ +50 ℃ - внутри помещения.
Диапазон измерения температуры -50 ~ + 70 ℃ - снаружи.
Диапазон измерения влажности: 20% ~ 99% RH
Единицы измерения температуры: °C / °F
Отображение времени: 12/24-часовое
Питание: батарейка 1 х 1.5V (типа ААА)
Размеры: 105 х 98 х 24 мм.
Вес: 114 гр.
Страна производитель: Китай
Модель является электронным гигрометром и термометром, включена опция часов и будильника. Показывает дату. Размеры компактные, можно повесить на стену (как у меня), или установить на стол (сзади есть специальная подставка).
Мой гигрометр висит недалеко от окна, параллельно замеряя температуру воздуха на улице (прилагается небольшой шнур с датчиком, который выводится за окно). А вот датчик для измерения влажности только один – гигрометр замеряет показатель внутри комнаты.
Добрый день, до сих пор работает, температуру и влажность показывает без нареканий. Только время и дата почему-то начали сбиваться. сначала грешила на батарейки, но заменила, а всё равно это происходит. Не часто, но раз в месяц точно.