Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать об электронном уличном термометре НТС-2А.
Предыстория
У меня за окном на кухне висел уличный термометр. Я каждый день смотрела реальную температуру на улице. Окно у меня пластиковое, поэтому термометр я приклеила скотчем к раме. Провисел он так несколько лет. Но в этом году отклеился скотч, термометр упал. Я живу на 6 этаже. Поэтому не стала идти во двор искать термометр. Наверняка он разбился, так как выполнен был из стекла. Решила купить новый. Но какой. Мой выбор пал на электронный термометр, потому что не надо придумывать, на что его повесить за окном.
Упаковка
Изначально термометр был достаточно хорошо упакован. Инструкция по применению на английском языке располагается на задней картонной части упаковки. На самом табло имелась наклейка с восьмерками. Я даже сначала подумала, что прибор работает, но он бракованный. Оказалось, что нужно просто снять эту наклейку с восьмерками. В комплекте была 1 батарея ААА.
Описание производителя:
- Термометр комнатный + уличный с выносным датчиком гигрометр. Маленькая домашняя метеостанция без труда ответит на вопрос: что же надеть на улицу? Современный цифровой градусник покажет температуру и влажность за окном и дома, а также работает как часы. Смайлик соответствия влажности и температуры нормативам подскажет насколько комфортны метеоусловия (грустит либо улыбается). Крупные цифры на жк диспелее видно издалека.
- Станция работает от одной батарейки ААА (входит в комплект).
- Размеры: 9 х 10 х 2,5 см.
- Длина провода с датчиком 150 см.
- Поставьте его на подоконник или подвесьте на стене, чтобы всегда быть в курсе погодных условий.
Внешний вид
Термометр небольшого размера, почти квадратной формы, легкий. Выполнен из белого пластика с цифровым табло и голубыми кнопками.
На задней стороне имеется отсек для батареек и подставка. Также тут имеется отверстие для подвешивания прибора на стену.
А также длинный белый тонкий шнур с датчиком. Провод с датчиком довольно-таки длинный - 1,5 метра.
БатареяИзначально в комплекте находилась 1 батарея. Но когда я открыла отсек, оказалось, что туда надо вставлять 2 батарейки. Проверить прибор в ПВЗ мне не удалось. Пошла проверять его домой.
А дома я обнаружила, что для второй батареи в отсеке нет никаких железок и проволочек, чтобы батарея соединялась со второй.
Потом оказалось, что прибор работает только от одной батарейки и вторая тут не нужна. Вот такое чудо техники.
Применение
Открыла окно и перекинула шнур с датчиком на улицу. Затем попыталась закрыть окно. На удивление мне это удалось спокойно сделать, шнур совершенно не мешает закрыванию окна.
Сам термометр я поставила на подоконник.
Выставила на термометре время. Термометр стал показывать температуру.
Верхний показатель - это температура в помещении.
Нижний показатель - температура на улице.
Также тут имеется гидрометр.
Также тут имеется смайлик.
Мои впечатления
Сам прибор мне понравился. Он имеет компактные размеры. Легко устанавливается. Провод с датчиком температуры совершенно не мешает закрыванию окна.
У прибора есть подставка.
Показывает как температуру на улице, так и внутри помещения, а также тут имеются часы и гидрометр.
По показаниям думаю, что данный термометр достаточно точно показывает температуру. Вот сегодня я вышла на улицу. На термометре было +19,7 градусов. Я одела брюки и футболку с коротким рукавом и тонкую ветровку. И по ощущениям действительно на улице было ниже +20, потому что было не жарко, и ветровка мне была кстати.
Сейчас уже прошел ровно месяц, как я пользуюсь данным термометром. Он мне нравится. Стоит на подоконнике на кухне и не мешает. Очень удобный. Цифры большие, их видно издалека. А стоит прибор не дорого, чуть меньше 400 рублей.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺