Сегодня поделюсь с вами своим опытом использования шампуня Cocochoco после ламинирования волос. Здесь же расскажу чем примечателен безсульфатный шампунь, как влияет на волосы и кожу головы, чего стоит ждать, а чего - нет.
До этой покупки с маркой я не была знакома совершенно, мне было интересно попробовать зарубежную безсульфатную продукцию, поэтому я остановилась на средстве для окрашенных волос, что логично, так как мои волосы длинные, окрашенные в тёмный цвет, без использования кондиционеров или масел суховаты, поэтому мой уход не ограничивается лишь на шампунях.
Что примечательно в безсульфатных шампунях:
- Они берегут цвет лучше шампуней с более «агрессивными» ПАВами, более бережно заботятся о волосах и вымывают меньше защитного слоя с кожи головы;
- Более качественные составы и хорошие (читай как «природные») ингредиенты;
- Волосы после любого шампуня без sls и sles очень мягкие, гораздо мягче, нежели после использования «обычных» шампуней;
- Такие средства советуют использовать профессионалы, потому что благодаря благородным составам происходит меньшее вымывание краски, кожа головы (особенно чувствительная) меньше травмируется, меньший риск образования перхоти и тому подобного, волосы держат уход от различных процедур, например, ламинирования, ботокса итд
Что приятного в данном продукте:
1. Бомбический запах. Он очень приятный, немного сладковат, безумно вкусный, хочется чтобы волосы пахли так все время. Кстати, аромат долгоиграющий, на это стоит обратить внимание при покупке. Запах из бутылки и на волосах различен (немного).
2. Консистенция густая, но пенится не так сильно, как мы привыкли. Почему? В шампуни такого формата не добавляются стабилизаторы пены, которые придают целую пенную шапку на голове. От отсутствия этого компонента не зависит как будет промываться голова, здесь играет принцип того, как вы будете мыть голову безсульфатным шампунем: правильно будет нанести на мокрые волосы и кожу головы, затем промыть. Добавить снова воды на голову, и пена появится сама собой.
4. После применения появляется фантастический блеск, не могу сказать, что волосы становятся несказанно сильными, крепкими итд, но то, что вы заметите с первого применения - это блеск, легкое расчёсываете после высыхания естественным путём, приятная мягкость волос. На последнем я даже сделаю акцент, это будто волосы ребёнка - еще не испробовавшие краски, плоек, завивок.
5. Волосы выглядят довольно хорошо, есть легкий объём, который не пропадает к концу дня.
Есть и недостатки:
1. Увеличивается расход средства. Для тех, кто привык чувствовать скрип на голове ( в органике или безсульфатных шампунях в целом такое бывает крайне редко), кто любит чувствовать, что кожа головы промыта на ура, а шампунь максимально сработал на ней, тот, конечно, льёт средства больше, хотя эффект от промывки будет такой же, как если этого средства налить гораздо меньше. Я бы посоветовала даже на длинные волосы использовать 1 ч.л. примерно шампуня, так как мы моем в основном кожу головы и по ее типу подбираем шампунь, а бальзамов подбираем по типу волос. Таким образом, мы все равно длину не моем так, как кожу. Это приводит к выводу, что такой объём шампуня для мытья нас просто не нужен.
Моя ремарка:
Читатели, я также обращу ваше внимание на то, что составы «дорогих» средств (возьмём в пример это) и составы средств дешевле (возьмём в пример российские Сиберика, органика) не отличаются ничем. Сертификаты, которые есть на упаковке Natura Siberica, planeta organica подтверждают натуральность состава (их нельзя купить, подделать или налепить на упаковку просто потому, что я так хочу»), в люксовых средствах надо просто досконально читать состав, чаще всего, на упаковках таких сертификатов нет (так как надо платить сертифицирующей компании за выезд на ферму, осуществление проверки, но не более и это довольно длительный процесс, он требует много времени, а получить такой сертификат очень трудно, если вкратце), чаще всего в составах есть средства (ингредиенты), помеченные звездочкой, что означает, что перед нами органический ингредиент, если есть значок WH - это ингредиент, собранным методом wild harvesting (метод сбора дикорастущих растений), о чем рекомендую почитать в интернете, это занимательно.
Так вот, по моему наблюдению, в составах люкса и средств «попроще» разницы нет. Она совсем минимальна, радикальным может быть то, что в некоторых фирмах, которые позиционируют себя как единственные и натуральные на 100% растительные ингредиенты добавляются в чистом виде, они не синтезированы, поэтому могут вызывать аллергию активнее, чем в люксовых шампунях, где ту же самую розу/ромашку/примулу синтезируют, поэтому та вызывает аллергию в разы меньше и активно используется. Увы, понятие аллергии относительно. Для того, чтобы средство назвали гипоаллергенным, оно проходит массу тестов, но при контакте с людьми есть некий процент, если у большинства ничего не высыпало, не проявилось, значит, средство можео назвать гипоаллергенным, но это все же не значит, что продукт 100% реакции не вызовет, будьте готовы. Смысл моей ремарки был в том, что не всегда стоит переплачивать. У вас может быть шампунь без sls за 200 рублей, но крутой, а может быть за 2000, но совсем ни о чем. Понимаете?)
Итог:
Я рекомендую шампунь cocochoco, для меня он был приятным открытием, звезду снимаю за состав ( он не уникален, есть аналоги дешевле). Ожидания полностью оправдал, а по цене не такой уж дорогой (опять же, смотря, с чем сравнивать), эффект приятный - блеск, минимальная потеря цвета окрашенных волос, защита, приятный аромат, бережное очищение. В целом, я ставила задачу я хотела от шампуня более деликатное мытьё дабы сохранить дольше эффект от ламинирования и прочих процедур и в общем-то на контрасте с средствами с sls/sles это оказалось действительно так.