Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 19:14

полгода или более
    369,47 руб.

Косметические продукты с Алиэкспресс редкие гости в моей косметичке. Собственно, до недавнего времени их у меня и не было. Но в какой-то момент стало все труднее игнорировать положительные отзывы на продукцию Focallure и я решилась заказать палетку теней и палетку для лица. С тенями у меня не сложилось (отзыв здесь), а вот с палеткой для лица все с точностью наоборот.

Место покупки - ИМ Aliexpress. Сейчас бренд Focallure так же представлен на Озон и Wildberries. По цене выйдет чуть дороже, зато не надо долго ждать.

Цена на момент покупки 369,47 руб. На Озон - 465 руб.

Объем - 10,5 гр.

Произведено в Китае.

Срок годности после вскрытия - 24 месяца.

Упаковка.

Палетка продается в черной коробочке с лаконичным оформлением. Выглядит очень стильно, сразу и не подумаешь, что Китай, а не люкс какой-нибудь.

Внутри находится такая же лаконичная черная палетка. Не могу удержаться, чтобы не заметить, что она очень похожа на футляр для очков.

Защелкивается на пластиковый замок. Закрывается надежно, первые несколько использований ее очень трудно открыть, но потом он видимо разрабатывается и становится легче.

Сам футляр матовый, немного маркий, но не настолько как прорезиненные упаковки.

Внутри находится три круглых рефила.

Тем не менее первое, что бросается в глаза - это не они, а отсутствие зеркала. С одной стороны это казалось бы минус, но с другой, я точно не стала бы им пользоваться. Хотя бы просто потому, что узким зеркалом в палетке для лица пользоваться неудобно.

Так же внутри находилась защитная пленка.

Аромат легкий пудровый. Краской и прочей химией не пахнет.

Оттенки.

Всего в линейке пять оттенков. Среди них есть варианты: румяна, скульптор и хайлайтер, либо румяна и два хайлайтера. Так как скульптор мне не был нужен и палетку я покупала только ради хайлайтеров, то выбрала второй вариант. Я выбрала для себя палетку 01, так как мне показалось, что здесь наиболее носибельные оттенки.

Здесь представлен коралловый оттенок румян, а так же два оттенка хайлайтера - холодный и теплый.Первый - это красивый светлый оттенок цвета шампанского.

Второй - прохладный розоватый цвет.

В рефиле оттенки кажутся явным бежевым и розово-сиреневым, но на самом деле они очень деликатные и просто дают красивое свечение

Естественное освещение
Искусственное освещение
Фото со вспышкой
Оба оттенка мелкодисперсные и не содержат крупных или сильно заметных блесток, так же в них нет меловой базы.

Нанесение и результат.

Румяна сильно пигментированные, шелковистые, пылят, хорошо набираются на кисть. Но имейте в виду, что с ними легко переборщить. Я рекомендую аккуратно набирать небольшое количество и немного стряхивать с кисти излишки.

На коже выглядят гораздо интереснее, чем в палетке. В рефиле они кажутся немного кирпичного цвета, но на коже получается освежающий коралловый.
С одной стороны румяна есть, с другой нет
После использования румян
Хайлайтеры же из этой палетки стали просто моей любовью. Оба оттенка отлично набираются на кисть, но они достаточно мягкие, поэтому немного пылят. Кисть у меня тоже с Алиэкспресс набирает и наносит их отлично. Рефилы не замыливаются.

Вообще отношения с хайлайтерами у меня не простые. Мне редко что нравится, я не выношу блестки на лице. По этой причине я пока не смогла подружиться с Wet n Wild и NYX. Единственный, которым я более менее пользуюсь - это хайлайтер от Catrice, но в сравнении с Focallure он немного меловой.

Focallure же это просто любовь. Он дает очень красивое свечение. Можно сделать его полупрозрачным, а можно наслоить и добиться зеркальной яркости. При этом он практически не подчеркивает текстуру кожи.

Теплый оттенок
Помимо скул наиболее часто я наношу эти хайлайтеры во внутренний уголок глаза, чтобы подсветить и освежить взгляд.
Теплый оттенок
Так же их можно использовать в качестве шиммерных теней. Причем, в отличие от палетки Focallure, тени из которой на мне безбожно скатываются, эти шиммеры сидят как прибитые даже без базы.
На всем веке теплый оттенок, в уголке - холодный

Мне одинаково сильно нравятся оба эти оттенка и они оба у меня в активном использовании.

Стойкость у них просто чудесная. Они без проблем выдерживают на коже весь день.

Вывод.

Не скажу, что я стала фанаткой Focallure, но от этой палетки я в восторге. Румяна неплохие, но особенно мне понравились хайлайтеры.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нет крупных блёсток
  • Приятная цена
  • Стойкость
Anait Radianteрекомендует
10.06.2021
Красивая палетка, но вместо двух хайлайтеров лучше было бы один бронзер или скульптор.
11.06.2021
У них по-моему есть набор со скульптором, просто меня интересовали именно хайлайтеры, поэтому я выбрала такой
10.06.2021
Хайлайтеры супер!
Я сама с восторге)
11.06.2021
Боже мой, какие же прекрасные хайлайтеры. Мне такие тоже надо, обязательно ❤️
Советую! Я от них в восторге 😊