Сегодня продолжу обзор малоизвестного, но уже сильно полюбившегося мне китайского бренда Focallure.
Запеченные тени для глаз стала выбирать после приобретения тонального крема этого же бренда, который на сегодняшний день является моим любимым и главным помощником моего мейкапа.
На эти маленькие тени я возложила большую ответственность осветлить мою тонкую сеточку капилляров и придать моим глазам восхитительную свежесть...
Запеченные тени Focallure
Сейчас могу поделиться с вами своими впечатлениями от продукта и рассказать - оправдались ли мои ожидания.
ЦЕНА на момент покупки: 157,72 руб / за 8 гр.
Думаю достаточно бюджетно и надеюсь, что качество не зависит от цены.
При переходе на страницу продавца сейчас, указано, что:
Цвет 3 отсутствует в наличии
Что видимо означает, что тени на складе закончились...
ОПИСАНИЕ от продавца
Китайцам обычно трудно донести до русских свою мысль, и описание чаще всего похоже на непонятный набор даже не слов, а букв и звуков. Однако у этого продавца видимо работал хороший переводчик, потому как описание, пусть и не досконально точное, но понятное:
Металлическая шелковая текстура, мерцающий
Оттенок № 6 моно-теней Focallure
Текстура теней действительно мягкая и шелковая. При рассмотрении теней под разным углом - цвет приятно переливается.
Блестящий Жемчуг обеспечивает интенсивный, изысканный и гладкий, легко наносится
Здесь немного сумбурно (переводчик видимо подпил), но тем не менее предполагаемый эффект понятен - жемчужный блеск присутствует.
Оттенок № 6
ВНЕШНИЙ ВИД
К качеству пересылки у меня не то что не было претензий, а наоборот - только респект продавцу!
Изначально посылка упакована в пластиковый воздушный пакет, исключающий любое повреждение коробочки с тенями.
Сами тени плотно затянуты в целлофановую обертку и черную картонную коробку.
Качественная упаковка
Дизайн коробки позволяет оценить оттенок через круглое "окно" не вскрывая ее.
СОСТАВ И ДЕТАЛИ
Как ни странно, на странице описании продукта продавец выложил версию состава продукта на русском:
Кроме сайта состав любезно предоставлен моднице на оборотной стороне теней (но уже на английском)
Состав продукта
Продавец также заботливо предоставляет нам детали моно-теней:
Focallure запеченные тени для век
Вес: 8 г/0.28fl.oz
Размер: см 5 см * см 2 см (Д * В)
Лицензия на производство: XK16-108 8553
Исполнительный стандарт: QB/T1976-2004
ОТТЕНОК
Продавец предлагает на выбор 10 оттенков различной степени калоритности и затемнения. Свой выбор я остановила на светло-песочном оттенке № 6, в надежде использовать его в повседневном макияже, и, как я уже упоминала выше - осветлить свой взгляд и волшебный образом омолодить мою сеточку морщин...
Оттенок № 6
Оттенок мягкий, неброский, нежный, светлый, но в то же время мерцающий. Сказать, что я довольна - не сказать ничего...
Поверхность теней пестрит своеобразным узором 2 оттенков - от светло-желтого, до темно-песочного, однако при наборе на кисть цвет перемешивается, а на коже распределяется равномерно.
Кстати по поводу цвета продавец гласит нам следующее:
Хороший пигмент и естественный вид, без складок
Согласна - цвет естественный.
НАНЕСЕНИЕ И СТОЙКОСТЬ
Тени набирать просто, будь то пальцы, будь то кисть для макияжа. Цвет распределяется равномерно, переходов или угловатостей нет.
Так тени выглядят при дневном освещении.
Макияж с помощью запеченных теней Focallure
Наносятся на веки очень мягко и легко, оставляя на финише пудровый эффект. Светлый оттенок по моему мнению, должен придавать свежести и мягкости взгляду.
А вот как я ощущаю себя после нанесения моно-теней Aliexpress.
Focallure
Легкость и мягкость. Кожу не подсушивают, скрипа нет.
Как и полагается, я наношу макияж утром и предполагаю, что он к вечеру (часов через 7-8) я буду выглядеть может не в свежем, но хотя бы не размякшем виде.
Кстати продавец заявляет тени как устойчивые до 8 часов.
Легкая текстура, но долговечная до 8 часов
Итак, спустя 8 часов мои глаза выглядят следующим образом
Поскольку кожа век у меня склонна к жирности - тени слегка скатались на складке. Однако такое у меня случается и при первоначальном макияже...
За исключением небольшой скатанности, в остальном тени не потеряли насыщенность цвета, что меня очень радует!