Опубликовано 9 Январь, 2023 - 23:59

Ёлки уже давно стали нашими семейными новогодними фильмами, поэтому мы конечно же посмотрели их 9 часть в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями.

Фильм получился простой и добрый.

На этот раз съёмками руководили Александра Лупашко и Сергей Наумов, креативным продюсером был Евгений Кулик.

Основная идея фильма осталась прежней, а вот его режиссёры и соответственно, главные герои, поменялись.

Возможно, это и к лучшему, тк Елки на протяжении всей своей истории отлично иллюстрируют мысль о том, что судьба абсолютно любого человека из любого города ( и нас с вами тоже!) может вдруг оказаться тесно взаимосвязанной со множеством судеб других людей, о которых мы совершенно и не подозреваем!

На этот раз главная история фильма происходит в деревне Глухарево.

Безусловно, здесь в центре внимания оказывается персонаж Фёдора Добронравова ( актер, хорошо знакомый многим по сериалу "Сваты"). Именно он "вытягивает" весь фильм, его герой Василий получился самым колоритным и запоминающимся.

Однако без исполнителя роли местного алкоголика ( Михаил Орлов) и множества деревенских тётенек полноценного образа сибирской деревни, конечно же, не получилось бы.

Ян Цапник и Алексей Серебряков тоже отлично держат зрительское внимание! Это герои ещё двух сюжетов - про пенсионерку - видеоблогера из Тюмени и адвокатскую контору из Питера.

Ещё отмечу роли Елены Валюшкиной и Александра Баширова, они мне тоже очень понравились!

Все три сюжета, как водится, в итоге пересекаются между собой.

Немного в стороне осталась история ещё одной парочки из Екатеринбурга, где парень увлекался историческими костюмированными играми. Для меня взаимосвязь этого сюжета с остальными так и осталась нераскрытой, поэтому отношу это к минусам фильма.

А ещё неизвестной осталась судьба медведя, закрытого в сарае деревни Глухарево)))

Хотя в целом, все истории этого фильма все же объединяет одна общая идея - о необходимости быть честными и доверять друг другу.

Конечно в новых Елках 9 нет яркого экшена, к которому мы так привыкли последнее время. Местами не хватает драматизма.

Зато есть более важная составляющая - светлые и добрые мысли, которых так не хватает многим современным фильмам!!! Очень понравилось, что преподносятся они без громкого пафоса, просто и ясно, так как это и должно быть)))

Основа для дальнейших съемок, на мой взгляд, получилась хорошая! Возможно эти 4 истории найдут свое продолжение в последующие годы, обрастут новыми связями и сюжетными линиями. В конце концов, самые первые Елки, честно говоря, мне тоже показались простенькими))) Зато какими крутыми получились 2, 3, 4 и 5 их части!!!

Так что в Елках -9 не все так плохо, как можно подумать, начитавшись негативных отзывов. Знакомимся с новыми персонажами и вновь открываем для себя простые истины))) К просмотру в качестве лёгкого и доброго новогоднего фильма я его рекомендую!

P.S.: мои отзывы на некоторые другие фильмы

🙂Гараж - фильм об обществе в целом и о людях в частности, который не устареет никогда

🙂 Последний Богатырь- неоднозначные впечатления

🙂Змеиный источник- потрясающий российский триллер

🙂Сестры - история из криминальных 90х

🙂Чебурашка - нам понравился несмотря на некоторое сходство с Аниматрониками))) Множество отсылок к известным фильмам, смотришь и ловишь ассоциации...

Достоинства
  • Вечные семейные ценности
  • Добрый семейный фильм
  • Знаменитые актёры
  • Лёгкая комедия
  • Светлый и хороший фильм
  • Хорошая основа для дальнейших съемок Елок
Недостатки
  • Мало драматизма
  • Не хватает взаимосвязи сюжетные линий
  • Очень простой сценарий
Марина Решановарекомендует
Легкая комедийка
Да, лёгкий хороший фильм, а главное - добрый, без всякой "жести". Детям можно спокойно показывать)))