Как выбирали - в первую очередь мы очертили для себя необходимый минимум возможностей, таких как:
- нофрост;
- габариты до 60*60 см по ширине-глубине и высота минимум 190 см но максимум 210 см;
- цифровое управление с блоком, расположенным повыше, чтобы дети не игрались с настройками;
- большое холодильное отделение минимум на 220 литров с двумя минимум овощными ящиками и нефиксированными полками;
- расход электроэнергии до 25 кВт*ч за месяц в среднем по году.
А после уже собственно смотрели по магазинам подходящие модели и выбирали по внешним признакам, чтобы и в душу запало, и на кухне смотрелось на "Вау!". Так и купили.
Холодильник в работе реально тихий и экономичный, заметно шуметь начинает только когда я наполняю морозилку свежим мясом и овощными смесями, в обычном режиме его считай и не слышно; максимальное потребление электроэнергии обычно в июле-августе, 27-30 кВт*ч, когда и жара, и частая загрузка морозилки свежим дачным урожаем.
В быту удобен за счёт множества переставляемых полок, в т.ч. на дверце, и двух контейнеров для свежих овощей, в одном даже можно регулировать влажность, удобная фишка. Декларируемую в инструкции "фишку" по долгому удержанию холода при отключении света пока, к счастью, проверить практикой не довелось.