Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июль, 2019 - 13:49

неделя или более
    452 рубля

К сожалению я часто (даже слишком часто) страдаю от насморка. Диагноз - острый синусит. Не аллергический. Обострения случаются регулярно - весной и осенью. Ранее для лечения врач назначал Назонекс, он конечно помогал, но стоил дорого (около 800 р за 120 доз). И в этот раз мне снова назначили Назонекс, но в аптеке фармацевт сказал, что Назонекса нет, а есть Нозефрин. Что это тоже самое действующее вещество - моментазон. Дышать очень хотелось, а другой аптеки по близости не было. Пришлось брать что есть - Нозефрин. К тому же стоимость его приятно порадовала - 452 рубля за те же 120 доз.

Вот так выглядит упаковка, она немного потрепалась за время использования

Нозефрин

Внутри инструкция и бутылек со спреем.

В инструкции видно, что Нозефрин используется не только для лечения острых воспалительных заболеваний носа, но и аллергического насморка.

Нозефрин

Препарат производится в России.

Нозефрин

Бутылек выполнен из белого непрозрачного пластика. Дозатор спрея закрыт колпачком. Сам распылитель у Нозефрина не плохой, но субъективно у Назонекса он удобнее. У Назонекса как будто лучше распыляет, чем у Нозефрина. Поскольку дозировка у Нозефрина такая же как у Назонекса, я применяла его как назначили - по 2 впрыскивания в каждую ноздрю в течение 14 дней. Если впрыскивать сразу по две дозы, то у меня препарат начинал вытекать, чего с Назонексом не было. Поэтому я делала по одному впрыскиванию в каждую ноздрю, ждала 30-40 секунд и затем делала еще по одному впрыскиванию Нозефрина. При таком подходе ничего не текло ни в горло, ни наружу.

Нозефрин

Но самое важное конечно не упаковка препарата, а его способность вылечить.

До лечения насморк просто не давал дышать, выделений не было, но была сильная заложенность носа. Сосудосуживающие препараты помогали, но не долго. После Нозефрина эффект проявился не сразу. В первые дни после впрыскивания лекарства заложенность носа даже усиливалась. Приходилось параллельно применять сосудосуживающий препарат. Но примерно на пятый день я заметила, что сосудосуживающие мне больше не нужны. Ура! Я могла дышать носом. При этом в течение 5-10 минут после впрыскивания Нозефрина появлялась легкая заложенность носа, но затем все проходило. Примерно на 7 день все неприятные симптомы прошли, но курс лечения я прошла до конца - 14 дней. При повторном посещении врача симптомов синусита не выявлено.

Никаких побочных действий от применения Нозефрина я не выявила, мой организм его переносит хорошо.

Вывод: Нозефрин помог в лечении синусита также как и более дорогой Назонекс. У Нозефрина чуть менее удобный дозатор, но ввиду в большой разницы в цене можно и потерпеть. Сниму одну звезду только за не самый удобный дозатор, который у Назонексо субъективно лучше. В целом Нозефрин - отличный препарат, однако, возможность замены Назонекса на Нозефрин все же лучше обсудить со своим лечащим врачом.

Достоинства
  • * Эффективное
  • Дешевый аналог Назонекса
Юлия.АТКрекомендует