Для меня литературный первоисточник – всегда прав, вне зависимости от направления фантазии режиссёра. Поэтому о мюзикле думала с сомнением: вдруг испортят великую классику? Но восхищение Иваном Ожогиным после «Бала вампиров» сделали своё дело, я решила посмотреть мюзикл.
И он меня очаровал с первой минуты! Задумка со старым Онегиным, костюмы и декорации… Отступления жизни сестёр в деревне ничуть не лишни. Вообще я в восторге, как авторам либретто удалось соединить стихи Пушкина и собственные арии – великолепно, браво! Всё смотрится удачно и органично, ничего лишнего, создаётся полная и идеальная картина, где ничто не выбивается из общего ряда… От танцев сердце замирают: что вытворяют танцоры!
Задумка с демоном шикарна, мне понравился такой ход. Вообще состав Ожогин, Свешникова, Гогитидзе, Авдеев великолепен, эти артисты словно созданы друг для друга! Очень понравилась также мать сестёр Лариных, приятная дама, которая не раздражала.
Очень рада, что в сети есть полная и качественная версия мюзикла: когда в следующий раз окажусь в Санкт-Пеетрбурге, обязательно посмотрю мюзикл вживую!