Здравствуйте!
Обсудим качество прокладок Naturella Classic Night. Насколько они надежные и удобные в применении.
Давно я не покупала Naturellу. Очень давно. Раньше они были хорошие, надежные, а потом что-то их качество стало меня разочаровывать. И я бросила их покупать. А сейчас купила, потому что выбора в магазине оказалось мало. Мне нужны были ночные прокладки, а кроме как Натурелы ничего не было. Пришлось брать.
Цена 79 руб. в магазине Парфюм Лидер.
Продаются в обычном целлофановом зеленом пакетике.
Сзади описание поверхности прокладки.
Сбоку можно прочитать состав лосьона-пропитки.
Упаковка открывается сверху по пунктиру. Внутри 7 шт. прокладок.
Индивидуальная упаковка также зеленого цвета. И этот мешочек больше по размеру чем сама прокладка. Она в нем ходит ходуном.
Мешочек шуршащий, но не сильно. Открывается с умеренной громкостью, но все же в общественном туалете есть риск «быть услышанной» и все женщины в округе поймут, что вы там делаете.
На защитной ленте дизайн из зеленых листиков.
Внешний вид прокладки.
Большая, длинная, 30 см., задняя часть увеличена.
Плотная, толщина 0,5-0,7 мм.
Не шуршит, мягкая. Поверхность приятная, гладкая. Внутри вата, пропитанная лосьоном.
В центре дизайн в виде цвета. Швы, которые должны сдерживать влагу.
Аромат ромашки есть, средний по интенсивности. Мне кажется, раньше Натурела еще больше пихали отдушки, что даже из-под одежды доносилось. Сейчас уже не так сильно пахнет прокладка.
Под одеждой не заметна, но если натянуть обтягивающие брюки или юбку, конечно контур будет виден.
Что-ж, внешний вид внушает доверие, что такая прокладка может хорошо защитить и ночью и днем.
Что же получилось на деле?
Прокладка очень приятна к телу, ее не чувствуешь, и она вообще не шуршит.
Я не очень довольна клейкой основой. По краям прокладка оттопыривается, особенно сзади. Можешь надевать белье, а она раз и загнулась. В середине в общем то держится нормально за счет крылышек.
У нее низкая скорость впитывания. Потому что она пропитана лосьоном. Вся влага при попадании на поверхность не тут же впитывается в вату, а «гуляет по поверхности» несколько секунд, растечется куда-нибудь и только потом впитается.
Из-за этого есть проблемы с надежностью. Влага плохо распределяется по всей длине, в основном все сконцентрировано в центре. Скорость впитывания низкая, в итоге есть небольшие осечки. Днем белье может оказаться замаранным в области крылышек, если вовремя не сменить. А ночью могут быть пятна сзади, потому что все просто стекает по поверхности прокладки до ее конца.
Вата внутри может сминаться в комочки.
Хоть прокладка большая и плотная, и кажется, что с ней точно ничего никогда не случится, и она сможет тебя защитить – нет, не всегда.
Менять нужно почаще, даже если кажется, что она всего-то заполнена на чуть-чуть и еще можно часик или два походить. И ночью лучше тоже сменить, для надежности.
Я не рекомендую использовать эти прокладки, если нет возможности почаще посещать туалет, или если нужно долго ехать. И во время активного дня, когда приходится много где-то ходить. Они могут подвести в таких случаях.
Дома можно.
Впечатления у меня остались спорные. Мне она нравится по ощущениям, но вот надежность хромает. Я не могу на нее рассчитывать с загруженный день, когда можешь позволить себе посетить туалет всего лишь раз в 3-4 часа, и в поездки я их также использовать не буду. Для домашнего использования еще ладно.