Многим женщинам знакомы эти симптомы, когда помимо обычного дискомфорта во время месячных менструация сопровождается болями, спазмами и тянущими ощущениями внизу живота.
Я как раз из этой армии бедолаг, и никогда не знаешь - в этот раз всё пройдёт более-менее спокойно или придётся горстями пить обезболивающие.
Но несколько месяцев назад я открыла для себя рецепт безболезненного переживания этих дней.
Началось все просто. Как-то я пожаловалась хорошей знакомой, которая провела детство с папой-военным в гарнизонах на севере страны, что зимние месяцы даются тяжело, хочется солнца и света. И она сказала, что можно попробовать пить рыбий жир, он снимает эту ломку и частично компенсирует недостаток света.
Сказано - сделано, я решила пропить курс в профилактических целях, тем более, что рыбий жир не лекарство, а БАД.
Попросила в аптеке самый дешевый, без наворотов. Дали вот такой, 100 капсул за 50 рублей.
На упаковке написана рекомендованная доза - по 5 капсул 2 раза в день. Я стала пить один раз по 3 штуки, чтобы на дольше хватило, и больше даже для психологического эффекта.
Как ни странно, зиму удалось пережить действительно легче, без сезонной депрессии от темноты и холода.
Внутри картонной коробки капсулы упакованы в пакет, при его вскрытии я обычно пересыпаю в стеклянную емкость и храню в холодильнике.
Тем, кто не выносит запах и вкус рыбьего жира скажу сразу - при такой форме нет ничего, ни вкуса, ни запаха. Капсулы небольшие, комфортного размера, легко глотаются и не застревают в горле.
О какой-то видимой пользе для кожи, волос и ногтей сказать не могу, но могу сказать про другое.
В месяцы приема я забыла о менструальных болях, совсем. Потом, когда перестала пить рыбий жир, они вернулись, и я долго не могла понять - почему их в один период не было, а потом снова начался ад. Методом исключения удалось вычислить "виновника" облегчения.
Полезла подтвердить свою догадку "по науке" и оказалось, рыбий жир богат двумя кислотами — EPA и DHA, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов.
Вот такое привалила счастье 😊
Потом для себя я вывела формулу приема. Если начинать пить рыбий жир за неделю до предполагаемого начала месячных и хотя бы минимум первые три дня, то всё проходит почти незаметно. Моя дозировка - от 3 до 5 капсул в сутки, мне хватает, и можно поэкспериментировать до 10 штук.
Упаковки за 50 рублей мне хватает на 2 месяца, а 25 рублей - это микроскопическая цена за избавление от боли. И рыбий жир уж точно лучше обезболивающих таблеток, и как показала практика - гораздо действенне.
Перед приемом прочитайте инструкцию или проконсультируйтесь с врачом, у некоторых людей организм не принимает рыбий жир или он вызывает расстройство ЖКТ.