Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Кто из нас не любит подарки, особенно внезапные и без повода? Именно таким сюрпризом для меня стал Christmas Blend. Открыв коробку с основным заказом, помимо традиционных наклеек и шоколадок я обнаружила яркую красную пачку…
Tasty Coffee Christmas blend 2025
Не знаю, была ли это акция для всех или же бонус за соблюдение каких-то условий. В прошлом году я уже заказывала «рождественский бленд» и осталась им довольна, а вот отзыв на него не успела написать. Сочла, что времени до нового года мало и вряд-ли уже будет актуально читать о том, что уже не в продаже. Но оказывается, что этот вид продаётся в ноябре-декабре уже 10 лет.
Tasty Coffee Christmas blend 2024 и 2025
Описание
Christmas Blend — рождественская смесь, которую мы каждый год представляем в ноябре в преддверии зимних праздников. В этом году традиции уже десять лет! Для рождественской смеси мы выбрали и смешали в равных пропорциях два сорта — кофе из Бразилии натуральной обработки и кофе из Гватемалы мытой обработки. В чашке вас ждёт сочетание фундука, апельсина и пудры какао.
Помимо зернового и молотого этот бленд можно купить в формате дрип-пакетов и капсул nespresso. Вкусовой профиль
Фундук, апельсин, пудра какао
Упаковка
Наверное в каждом отзыве о Tasty Coffee я хвалю их упаковки. Из всех опробованных марок они самые удобные и качественные.
Плотный пластик/полиэтилен (или как он там правильно называется) не мнётся и не рвётся. Низ сделан так, что пачка может надежно стоять без всяких ухищрений.
Сверху есть линия отрыва.
Tasty Coffee Christmas blend 2025
Кофе открывается легко и просто. Ни разу не было, чтобы при этом что-то пошло вкривь-вкось или оторвалось где не нужно. Как и положено, на любом хорошем зерновом кофе должен быть клапан дегазации. Сквозь него выходит образующийся некоторое время после обжарки углекислый газ. При этом кислород внутрь не поступает. Ещё клапан позволяет оценить аромат зёрен не нарушая целостность пачки. Для большего удобства упаковка имеет zip замок. Он хорошо открывается и закрывается.
Tasty Coffee Christmas blend 2025
Необходимый минимум полезной информации нанесён непосредственно на упаковку.
А по уникальным qr кодам можно получить более подробные сведения об этой конкретной пачке кофе. Оформление упаковки яркое, праздничное и при этом не аляпистое. Даже сменив шрифт Tasty Coffee придерживается простоты и минимализма. С упаковкой разобрались. а что же внутри?
Зерно
Tasty Coffee Christmas blend 2025
В бленде два вида зёрен. Так что они будут отличаться по виду и размеру. Но я не буду углубляться в такие дебри, а покажу общий вид.
Tasty Coffee Christmas blend 2025 зерно
Внешний вид зёрен хороший. Повреждённых, колотых и прочей некондиция почти нет. Зернышки глянцевые, коричневые, ровные. Обжарка равномерная. Если ориентироваться на шкалу, в которой есть 3 степени: темная, средняя и светлая обжарка, то я бы отнесла этот бленд к средней. Аромат очень приятный. Он глубокий и насыщенный. Мне в нем слышатся жареный фундук и горький шоколад с легким намеком на цитрусовость. Неприятных примесей не чувствуется. Признаков старого (землистость, табачность) или пережаренного (гарь, резина) тоже нет. Это значит, что у нас действительно свежий кофе высокого качества. Те, кто знаком с моими отзывами на кофейную тему, знает, что я описываю свои впечатления от трёх основных напитков - эспрессо, американо и капучино/кофе с молоком. Потому-что каким бы хорошим ни был кофе, его вкус меняется от того, в каком виде его пьёшь. Виды помола, способы заварки и прочие тонкости я не беру, иначе это уже не отзыв, а статья. Минутка лирики окончена, перейдём к эспрессо.
Tasty Coffee Christmas blend 2025 и рождественский плейлист
Цвет у самого крепкого кофе (ристретто не в счёт) темно-коричневый с бордовым подтоном. Пенка-крема ореховая. Аромат сладкий и мягкий. Опять же без гари, землистости и т.п.
Вкус стартует кислинкой переходящей в терпкость. Горчинка проявляется в послевкусии. Я бы сравнила вкус кофе с апельсином, который посыпали горьким какао, а послевкусие - с жареным орехом. Эспрессо из этой смеси питкий, т.е. не вызывает отторжения и не хочется запивать водой после каждого глотка. Плотность средняя. Пробуем американо.
Tasty Coffee Christmas blend американо
В плане цвета и пенки, то все примерно как и у эспрессо. Разве что крема светлее. Аромат мягкий. В американо мне иногда слышится запах ореха. Неприятные ноты отсутствуют. Вкус практически без горчинки. На первом плане явственно ощущается апельсин. А какао раскрывается в послевкусии. Я бы даже сказала, что это сушеная цедра с какао. Американо пьётся легко. Плотность средняя, ближе к лёгкой. В общем, по вкусу и аромату чёрный кофе хорош. Тем, кто пьёт кофе ради удовольствия и помногу скорее всего понравится. Особенно тем, кому не по душе горечь. Здесь именно цитрусовый кисло-сладкий вкус переходящий терпкое послевкусие. Но будет-ли кофе вкусным, если добавить в него молока? Итак, капучино и кофе с молоком.
Tasty Coffee Christmas blend 2025 капучино
В случае с тёплым взбитым молоком получается примерно то же, что можно встретить в любой мало мальски приличной кофейне. Мягкий сливочный вкус без спецэффектов. Не могу сказать, что кофейный вкус теряется, но ничего выдающегося. Ради заурядно хорошего капучино зерно переводить точно не буду. Зато эспрессо с холодным молоком вполне неплох. Если молока в меру, то проявляется бархатное послевкусие. Так-что тут главное - не добавлять его слишком много. Молочные напитки мне понравились меньше, чем «чёрные». Я считаю, что с хорошим кофе как и с хорошим алкоголем украшательства излишни. Отдельно хочу рассказать об интересной задумке с музыкой.
Ещё мы сделали пачки музыкальными — разместили на каждой упаковке QR-код, отсканировав который вы сможете перейти на одну из музыкальных площадок (Яндекс.Музыку, VK или YouTube) и прослушать трек для создания праздничного настроения. Сначала мы хотели сделать новый трек на каждую неделю, но в итоге подобрали так много классной музыки, что вы можете смело сканировать код каждый день — и треки будут меняться.
Наведя камеру на qr код с оборота упаковки можно послушать музыкальную композицию. Причём они меняются примерно раз в сутки.
Надо просто потереть экран и перейти на любую площадку на выбор и наслаждаться музыкой. Танцующий Санта плохого не посоветует😁
Я жалею, что не воспользовалась этим раньше. А то бы уже был новогодний плейлист. Пить кофе под атмосферную музыку оказалось интереснее и вкуснее. ✨✨✨🎁🎄🎁✨✨✨ У меня припасён для читателей сюрприз - рецепт новогоднего кофе, который помогает создать праздничное настроение. За основу я буду брать капучино. Но подойдёт любая разновидность кофе с молоком, даже просто растворимый сгодится. Все дело в специях.
Нам понадобится апельсин, корица и мускатный орех. Апельсин хорошо моем, трём цедру на самой мелкой терке на дно кружки. Вполне достаточно щепотки на кончике ножа/ одного движения руки вниз по тёрке. Корицу и мускатный орех можно тоже добавить сразу или же насыпать сверху. Наливаем кофе с молоком. Готово!
Цитрус тут отвечает за хорошее настроение, корица ассоциируется с пряной сладкой выпечкой, а мускатный орех - с имбирем и ёлкой. Вот такая простенькая, но действенная ароматерапия. Впечатления
Яосталасьдовольнаблендом Christmas Blend от Tasty Coffee. Оннравился мне год назад, нравится и теперь. Качественное зерно, хороший вкус и аромат. И хоть вкусовой профиль не сложный, больше рассчитанный на обычного покупателя, но он не кажется примитивным или заезженным.
Мне нравится пить этот кофе в чистом виде без добавок. Чередую эспрессо с американо, т.к. не определилась какой из них нравится больше. Ну а дизайн и плейлист - отдельные плюсы. Ведь иногда именно мелочи создают настроение. В то время, когда ни погода, ни жизненные обстоятельства не способствуют ощущению праздника, это особенно важно. На мой взгляд, идея с праздничным кофе удалась.
Безумно аппетитные фото ❤️ . Отдельное спасибо за рецепт 😇 . Я в Новый год люблю какао или кофе с перцем, согревающий пикантный напиток). Теперь интересно попробовать по Вашему совету))